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【横峰沙弥香の「ママレシピ VS パパレシピ」vol.7】魚介の缶詰対決

  • 2021.11.27

忙しい毎日の中でお手軽メニューの考案を繰り広げる横峰家。おすすめレシピをご紹介。今月は、保存もできて調理も簡単なすぐれもの、魚介の缶詰で腕を競います!

【mama’s recipe】グリーンアスパラ貝柱いため

冷凍食品+缶詰だからいつでも作れる。

[材料]1 人分
・冷凍グリーンアスパラ(カットされているもの)……150g
・バター……20g
・貝柱水煮缶詰(ほぐし身がおすすめ)……1 缶
・塩、胡椒……少々

[作り方]
グリーンアスパラは解凍しておく。フライパンにバター
を温める。
のバターが溶けたら、溶かしたグリーンアスパラと
貝柱水煮缶(1 缶丸ごと汁まで全部)を入れて炒める。
汁気がなくなってきたら塩、胡椒で味を調える。

【papa’s recipe】オイルサーディンと玉ねぎのアヒージョ風

手軽に作れるお魚レシピはありがたい!

[材料]1 人分
・新玉ねぎ……100g(だいたい半個分)
・オイルサーディン缶詰……1 缶
・醤油……小さじ 1

[作り方]
薄切りにした新玉ねぎをスキレットに入れる。
の上からオイルサーディンを汁ごとすべて入れて中
火で煮る。
新玉ねぎに火が通ったら醤油を回しかける。

ゆめこちゃん

[コメント]

まめは少し苦手みたいだけど、私はお気に入り。うま味がしっかりでおいしいわ。
ママは白ワインと一緒に食べてる。

まめちゃん

[コメント]

これ、永遠に食べられちゃう !! 小さく切った食パンの上に乗せて食べると、さらに最高。
パンは焼かないのがコツだよ!

編集・文梅原加奈

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