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漬けるだけ!こんにゃくの醤油漬け

  • 2021.11.27
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【材料】(3〜4人分)

  • こんにゃく:200g
  • 砂糖:大さじ1杯
  • a. しょうゆ:100cc
  • a. みりん:50cc
  • a. 柚子こしょう:大さじ1/2杯
  • 小口ねぎ:適量
  • 七味唐辛子:適量

【下ごしらえ】

下ごしらえ

【作り方】

1: こんにゃくを1cm幅に切ります。

2: ポリ袋にこんにゃく、砂糖をいれて揉み込み、5分ほど置いて水気を切ります。

3: 清潔な保存容器に (a) を入れて混ぜ合わせ、こんにゃくを加えてひと晩寝かせたら完成です。お好みで小口ねぎ、七味をトッピングしてお召し上がりください。

コツ・ポイント

・みりんのアルコールが気になる場合はレンジ600Wで30秒ほど加熱し、アルコールを飛ばして粗熱をとってから使用してください。

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