1. トップ
  2. グルメ
  3. “温度差”が魅力!東京ステーションホテルに冬パフェが登場。

“温度差”が魅力!東京ステーションホテルに冬パフェが登場。

  • 2021.11.27
アン パフェ ショウ パフェ単品 ¥3,000、コーヒー・紅茶付のセット¥4,300(いずれも税・サービス料込)
アン パフェ ショウ パフェ単品 ¥3,000、コーヒー・紅茶付のセット¥4,300(いずれも税・サービス料込)

「アン パフェ ショウ」は、洋梨とバナナのほろ苦いキャラメリゼ、アーモンドのさくさくクランブル、こっくりとした栗のエスプーマが層になった、濃厚でビターな味わいの冬ならではのパフェだ。

いずれも温かい状態でグラスに入っており、その上にチョコレートチュイルを敷いてバニラアイスクリームと和栗の甘露煮をトッピング。チュイルを割って中身をすくうと、エスプーマに隠れているふわふわ食感のチョコレートスフレプディングが出現する。

スフレプディングやエスプーマの熱でアイスクリームが程よく溶け、絡めて口にすることで絶妙な温度差や、多彩な食感の組み合わせによるマリアージュが楽しめる。

シェフパティシエ、瀧澤一茂のアイデアが光る多幸感あふれるパフェ、ぜひご賞味を。

アン パフェ ショウ

期間/~12月10日(金)

場所/ロビーラウンジ 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル1F

時間/11:00~LO

・LOは現在のところ平日・日祝前日20:30、日祝19:30

・今後の状況により営業時間・営業内容が変わる場合あり

03-5220-1260(ロビーラウンジ直通/10:00~18:00)

https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/lobbylounge/

Text: Aya Hasegawa

元記事で読む
の記事をもっとみる