1. トップ
  2. レシピ
  3. 副菜のひと品に。白菜としいたけのオイスター炒め

副菜のひと品に。白菜としいたけのオイスター炒め

  • 2021.11.25
  • 839 views

【材料】(2〜3人分)

  • 白菜:1/4株
  • しいたけ:4枚
  • オイスターソース:大さじ1杯
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • ごま油:小さじ2杯
  • トッピング
  • 白いりごま:適量
  • 糸唐辛子:適量

【作り方】

1: 白菜はざく切りにします。しいたけは薄切りにします。

2: フライパンにごま油を引き中火で熱し、しいたけを炒めます。

3: しいたけがしんなりとしてきたら白菜の芯を加えて中火で炒めます。

4: 白菜の葉を加えてさっと炒めて、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加えて混ぜ合わせて完成です。いりごまと糸唐辛子をトッピングしてお召し上がりください。

コツ・ポイント

・お好みでラー油をかけてピリ辛にアレンジするのもおすすめです。
・しいたけの代わりにしめじやエリンギなどを使ってもおいしいですよ。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる