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【ローソン】の“名店ラーメン”、もう食べた?濃厚こってり味噌スープが旨いんですッ!

  • 2021.12.31

寒い日に食べたくなる、ラーメン。コンビニチェーンのローソンでは現在、全国各地の名だたる人気ラーメン店が監修したラーメンを、「名店ラーメン」として販売しています。

今回、その中からご紹介するのは、「麺屋武蔵監修 濃厚真剣味噌ら〜麺 〜ダブルチャーシュー〜」です。東京都に複数の店舗を構える「麺屋武蔵」が監修した、濃厚な味噌ラーメンに仕上がっているのだとか。コンビニで名店の味が楽しめるのはうれしいですよね!

早速実食してみましょう!

名店の味!「麺屋武蔵監修 濃厚真剣味噌ら〜麺 〜ダブルチャーシュー〜」

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ローソンで販売されている「麺屋武蔵監修 濃厚真剣味噌ら〜麺 〜ダブルチャーシュー〜」(税込648円)。ローソンが展開する「名店ラーメン」のうちのひとつで、東京都内に15店舗を構える「麺屋武蔵」が監修しています。

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「麵屋武蔵」は、1996年創業。店舗ごとにまったく異なる味を提供するのが特徴。渋谷や新宿にも店舗を構えているので、聞いたことがあるという方もいると思います。パッケージの「にんにく生姜玉入り」というのが気になりますが、一体何なのでしょうか…?

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電子レンジで温めれば、準備完了。温め時間の目安は、500Wで約5分30秒です。早速いただいてみましょう!

途中で味変して楽しめる、こってり濃厚味噌スープ

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温めると、濃厚な味噌とにんにくの香りが漂ってきました…!背脂も乗っており、こってり系のラーメンのようです。赤い調味料のかたまりのようなものも入っていますが、これがにんにく生姜玉!鼻を近づけると、パンチのある香りがします。

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麺はかなり太め。もちもちとしたコシの強い麺は、食べ応えがあります。濃厚こってり味噌のスープがよく絡んで、“豚骨魚介とコクある味噌スープ”の風味を存分に楽しめますよ。

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商品名の“ダブルチャーシュー”は、写真のような薄切りのチャーシューと、コロコロと分厚い角切りにされたチャーシューを指しています。薄切りチャーシューは柔らかく、口の中でとろけるような歯応え。角切りチャーシューはしっかりと噛み応えがあり、ジューシーな味わいです。

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にんにく生姜玉を、途中でスープに溶かして味変も可能。 にんにく生姜玉をスープに溶かすと、ガツンとしたにんにくと、唐辛子のような辛さがピリリと広がります。全て溶かしたらかなり辛かったので、様子を見ながら溶かすのがおすすめです。

「麺屋武蔵」、さすがの名店クオリティ!

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ローソンで販売されている、「麺屋武蔵監修 濃厚真剣味噌ら〜麺 〜ダブルチャーシュー〜」。こってりしたスープ、ピリッと辛いにんにく生姜玉、2種のチャーシューが楽しめる1杯になっていました。

クオリティにも納得の「名店ラーメン」、ぜひ味わってみてくださいね!

※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。