1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで簡単!関西風肉うどん

レンジで簡単!関西風肉うどん

  • 2021.11.24

【材料】(1人分)

  • 冷凍うどん:1玉
  • 牛肉(薄切り):100g
  • a.みりん:小さじ1杯
  • a.酒:小さじ1杯
  • a.砂糖:小さじ2杯
  • a.しょうゆ:小さじ2杯
  • だし
  • 水:300cc
  • 白だし(10倍濃縮):小さじ2杯

【作り方】

1: 器に牛肉、( a ) を入れよく混ぜ、ラップをかけレンジ600Wで3分加熱します。ラップを外し、混ぜ合わせ肉だけを取り出します。

2: 同じ器に水、白だし、冷凍うどんを入れラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

3: ②に①をのせ完成です!お好みでねぎを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は、様子を見ながら調節してください。
・牛肉は加熱後、固まっているのでよく混ぜ、ほぐして下さいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる