1. トップ
  2. レシピ
  3. 揚げ焼きで簡単!白だし唐揚げ

揚げ焼きで簡単!白だし唐揚げ

  • 2021.11.24

【材料】(2〜3人分)

  • 鶏もも肉:300g
  • 白だし(10倍濃縮):大さじ2杯
  • かつおぶし:3g
  • しょうが(すりおろし):小さじ1杯
  • 片栗粉:大さじ3杯
  • サラダ油:適量

【下ごしらえ】

・鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひとくち大に切ります。

【作り方】

1: ボウルに鶏肉、白だし、かつおぶし、しょうがを入れてさっと混ぜ合わせます。冷蔵庫で20〜30分ほど漬け込みます。

2: 片栗粉を加えてまぶします。

3: フライパンに深さ2cmほどサラダ油を入れて中火で熱し、②を入れます。ひっくり返しながら5分ほど揚げて完成です。

コツ・ポイント

・鶏もも肉は鶏むね肉に代用してもおいしく作れます。
・お好みでにんにくのすりおろしを加えるのもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる