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水切り不要!豆腐チーズケーキ

  • 2021.11.23
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【材料】(15cm型1台分)

  • クリームチーズ:200g
  • 絹豆腐:150g
  • 溶き卵:1個分
  • グラニュー糖:60g
  • 薄力粉:大さじ2杯
  • レモン果汁:大さじ1杯
  • 土台
  • ビスケット:60g
  • バター(無塩):25g

【下ごしらえ】

・材料は室温に戻します。
・オーブンは170℃に予熱します。
・型に敷紙を敷きます。

【作り方】

1: ジッパー付き保存袋にビスケットを入れ、めん棒で細かく砕きます。溶かしバターと混ぜ合わせ、敷紙を敷いた型に詰めて冷蔵庫で冷やします。

2: ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れてなめらかになるまで混ぜます。

3: 豆腐を加えて混ぜ合わせます。

4: 卵を加えて混ぜ合わせたら、レモン果汁、薄力粉を加えて混ぜます。

5: ①に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40〜50分焼きます。

6: オーブンから取り出して粗熱を取り、冷蔵庫でひと晩冷やしたら完成です。

コツ・ポイント

・木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐の方がなめらかな食感に仕上がります。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。

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