1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の麺料理まとめ!

今週新発売の麺料理まとめ!

  • 2021.11.21
  • 1535 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!麺料理の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#麺料理

明星食品 札幌らーめん信玄監修 コク味噌まぜそば カップ162g

めん:ソースの絡みが良く、モチモチとして食べ応えがある極太麺です。 ソース:お店の「まろやかなコク甘」系の味噌味を再現しました。ポークをベースに、野菜の旨みを加えた味噌ペースト、味噌・ニンニク・もやしが香るオイルを合わせた液体ソースです。 かやく:キャベツとチャーシューチップを組み合わせました。

日清食品 日清のどん兵衛 きつねうどん 45周年記念プレミアム 史上最極もっちもち麺 カップ82g

おもちのような特性を生み出す「もち小麦」を原料の一部に配合した "史上最極もっちもち麺" が特長です。驚きの "もちもち食感" と "太さ" を実現しました。

日清食品 日清焼そばU.F.O. 45周年記念プレミアム 史上最極どろっと特濃ソース カップ122g

"濃い濃い濃厚ソース" につぶつぶとした食感のオニオンとガーリックを加えた "史上最極どろっと特濃ソース" が特長です。30%増量 (通常品比) したソースがしっかりと麺に絡むので、驚きの "濃さ" を堪能していただけます。

明星食品 麺神 濃香鶏白湯 袋114g

めん:超極太なのにぎゅっと締まったかみ応えのある麺です。麺に塩麹を練り込み、麺自体の旨みを高めました。 スープ:凝縮された濃い鶏の旨みに鶏油の香り、香味野菜、魚介の香りでアクセントをつけた濃香鶏白湯スープです。

セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 チーズの直撃 カップ118g

辛旨ラーメン「蒙古タンメン中本」店主白根誠さん監修。店舗で人気のチーズトッピングを再現した「チーズの一撃」が「チーズの直撃」に進化して再登場!チーズの風味を増強し、麺も増やした確かな食べ応えに仕上げました。蒙古タンメン中本らしい辛味とチーズの旨味が織りなす辛旨な一杯をぜひお召し上がりください。

来週新発売の#麺料理

明星食品 辛麺屋一輪監修 宮崎辛麺50辛 カップ97g

「辛麺屋 一輪」監修の下、「50辛」の宮崎辛麺を再現しました。本場宮崎辛麺のおいしさはそのままに、粗い唐辛子の粒がマグマの如くドロドロと麺に絡みつく激辛ラーメンです。スープ表面を真っ赤に染める大量の粗唐辛子が引き立てる辛さと、その辛さに負けないほどの旨味が湧き上がるスープに仰天すること間違いなしです。

日清食品 SUSURUがイマ食べたいこってり第1位 麺や六等星 濃厚豚骨醤油 カップ112g

1. 麺 もっちりとして食べ応えのある中太麺。 2. スープ 豚の旨みを凝縮した濃厚豚骨醤油スープ。ショウガの風味をきかせました。 3. 具材 大豆由来のカットチャーシュー*2、チンゲン菜、ネギ。 4. 別添 豚骨の香りと醤油の旨みを加える「特製こってりオイル」。

明星食品 中華三昧タテ型 スーツァンレストラン陳 よだれ鶏麺 カップ64g

1. めん つややかな見た目と、中までギュッと詰まって弾力のあるノンフライ麺「つややか凛麺」です。 2. スープ チキンをベースに生姜で味を調えた、酸味と辛みの調和が楽しめる「よだれ鶏」のタレをイメージしたスープです。醤油ダレに黒酢と豆板醤、XO醤、甜麺醤を加えた別添の液体スープでコクを与えます。 3. かやく 蒸し鶏とネギ、味のアクセントにもなるごまを組み合わせました。

セブン-イレブン 緑黄色野菜がとれるパリパリ麺のサラダ

パリパリの麺をくずして野菜と一緒に食べる食感も楽しめる食事サラダです。醤油ベースのドレッシングにカロリーハーフマヨネーズをお好みでかけて食べられる仕立てです。

セブン-イレブン 麺屋あごすけ監修 焼あご塩白湯麺

新潟県の人気ラーメン店「麺屋あごすけ」監修の味をご家庭でお楽しみいただける塩白湯麺です。

発売中の#麺料理

日清食品 カップヌードル 魔法のレストランコラボ トマトスープ→担々麺 カップ100g

フレンチの巨匠「神戸北野ホテル」の山口 浩氏、ミシュラン一つ星の中華「中国菜エスサワダ」の澤田 州平氏、ミシュランガイド・ビブグルマンのイタリアン「イル ルォーゴ ディ タケウチ」の竹内 啓二氏と共同開発した商品です。香味野菜の旨みをきかせた洋風コンソメトマトスープは、「担々麺セット」を後から加えることで本格中華の担々麺に変化し、1食で2つの味がお楽しみいただけます。

マルちゃん 麺づくり 赤いラー油味噌 カップ107g

めん:なめらかな口当たりで、粘りのある太めのノンフライ麺。 スープ:ポークの旨味をベースに、にんにくや生姜、唐辛子、山椒、ごまなどで味にアクセントをつけ、ラー油を利かせた辛い味噌スープ。 具材:チンゲン菜、味付挽肉、コーン。

マルちゃん すぎ本×しば田 鴨だし塩醤油 カップ95g

めん:スープとの相性がいい、食べ応えのある角刃で切った麺。 スープ:チキンの旨味をベースに、鴨・豚・魚介等の旨味をバランスよく利かせた塩醤油スープ。※特製スープ付き。 具材:味付鴨肉だんご、めんま、ねぎ。

マルちゃん でかまる じゃが入りコーン塩バター味ラーメン カップ115g

隠し味にチーズ加工品を加えて、旨味とコクがさらにアップした塩バター味スープが、食べ応えのあるなめらかな食感の中太麺に良く合います。後入れバター風キューブで、見た目も楽しめる一品です。

マルちゃん 麺づくり 黒いマー油豚骨 カップ87g

めん:歯切れの良い、かための極細ノンフライ麺。 スープ:濃厚感のある豚骨の旨味をベースに、ガーリックの風味を利かせたコクのある濃厚豚骨スープ。※マー油入り特製油付き 具材:味付挽肉、きくらげ、ねぎ。

気になる麺料理は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる