1. トップ
  2. レシピ
  3. 卵なしで!納豆ニラチヂミ

卵なしで!納豆ニラチヂミ

  • 2021.11.20

【材料】(2〜3人分)

  • 小粒納豆:1パック
  • ニラ:1/4束
  • 小麦粉:80g
  • 片栗粉:40g
  • 塩:少々
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • 水:150cc
  • ごま油:大さじ4杯
  • たれ
  • 付属のたれ:1袋
  • ポン酢しょうゆ:小さじ2杯
  • 白いりごま:小さじ2杯

【作り方】

1: ボウルに小麦粉、片栗粉、塩、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせます。水を少しずつ加えて混ぜ合わせます。

2: 軽く混ぜた納豆、ニラをハサミで切りながら加えて、さらに混ぜ合わせます。

3: フライパンにごま油を半量引き、中火で熱し生地を流し入れます。

4: 焼き色がついたら裏返し、ごま油を加えてさらに中火で焼きます。両面焼き色がついて中まで火が通ったら取り出します。

5: ボウルにたれの調味料を混ぜ合わせます。お好みの大きさに切ったチヂミをたれにつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・ひきわり納豆でもお作りいただけますが、小粒納豆がおすすめです。
・キムチやチーズを加えてアレンジするのもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる