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アマン初のペストリーショップがオープン。ケーキやパンのほか、ギフト用スイーツやオリジナルグッズも。

  • 2021.11.19

「ラ・パティスリー by アマン東京」では、2014年の開業当初から同ホテルのペストリー部門を牽引してきたエグゼクティブペストリーシェフ、宮川佳久によるクラシックで繊細なケーキや、素材にこだわった自家製パン、サンドイッチ、チョコレートや焼き菓子、ジュースなどのギフト用アイテムなどを販売する。

宮川は素材が持つ自然の色を尊重したシックな美しさと、フランスの伝統菓子を基本とするオーセンティックで、奥深い味わいを信条としている。シックなインテリアの中、アンティークトランクで運ばれてくるスタイルが人気のザ・ラウンジ by アマンのアフタヌーンティーや、イタリアンレストラン、アルヴァのコースに華を添えるドルチェ、さらに、ザ・カフェ by アマンで提供されるデザートセットや季節のパフェなど、どれも好評だ。

新たにオープンしたラ・パティスリー by アマン東京では、クラシックショコラやチーズケーキなどの通年楽しめるメニューのほか、現在は洋ナシのタルトやモンブランなど、秋が旬のフルーツをふんだんに使った季節のケーキを用意。ホールケーキは、バースデーやアニバーサリーなどのお祝いごとや、ホームパーティーへのお供にもぴったりだ。



パン類も、クロワッサンやパンオレザン、パンオショコラなど、アマン東京の朝食で人気のものから、パンドカンパーニュなどこだわりのハード系まで豊富にラインナップ。フランス産の発酵バターや、北海道・十勝産の希少な有機小麦を使用し、香ばしく焼き上げた。自家製のパテやシーフードマリネなどを挟んだサンドイッチは、パンの風味を生かしたシンプルでありながら食べ応えも抜群だ。

他にも、ショコラティエでもある宮川が手がけるチョコレートや、アマン東京の和モダンなデザインを彷彿とさせる焼き菓子などのギフトアイテム「KOBAKO」、和歌山県の谷井農園によるアマン東京オリジナルのジュースやジャム、さらにはタンブラーやランチバッグといったロゴ入りアイテムも揃う。

ラ・パティスリー by アマン東京

東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー オオテモリ(OOTEMORI) 地下2F

営業時間/月~金7:00~20:00、土日祝10:00~19:00

問い合わせ先/03-5224-3339(10:00~19:00)

https://www.aman.com/ja-jp/hotels/aman-tokyo/dining/la-patisserie-aman-tokyo

Text: Aya Hasegawa

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