1. トップ
  2. レシピ
  3. 衣づけ簡単!鶏むねチキンカツレツ

衣づけ簡単!鶏むねチキンカツレツ

  • 2021.11.16
  • 773 views

【材料】(2〜3人分)

  • 鶏むね肉:1枚(350g)
  • 塩:少々
  • 黒こしょう:少々
  • 酒:大さじ1杯
  • マヨネーズ:大さじ2杯
  • パン粉:25g
  • 粉チーズ:大さじ2杯
  • サラダ油:大さじ3杯
  • バター(有塩):30g
  • トマトソース
  • ミニトマト:6個
  • バジル:4枚
  • レモン果汁:小さじ2杯
  • 塩:少々
  • 黒こしょう:少々
  • オリーブオイル:大さじ1杯
  • トッピング
  • 粉チーズ:適量

【下ごしらえ】

・ミニトマトは4等分に切ります。

【作り方】

1: 鶏むね肉を観音開きにします。ラップをかけて麺棒でたたき、薄く伸ばします。ボウルに入れて酒、マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えて20分漬け込みます。

2: ボウルに入れて酒、マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えて20分漬け込みます。

3: バットにパン粉と粉チーズを混ぜ合わせて②の両面に衣をつけます。

4: フライパンにサラダ油、バター加えて中火で熱し、③を揚げ焼きにします。

5: ボウルにトマトソースの材料を全て入れて混ぜ合わせます。器に盛り付けた④にソースをかけます。粉チーズをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・マヨネーズで漬け込むことでしっとりとした食感になります。
・ソースなしでもおいしくお召し上がりいただけます。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる