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テッチャン鍋は〆のご飯までが大事!西心斎橋「兆治」

  • 2021.11.15
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<大阪発>テッチャン鍋で有名な「兆治」に初めて行ってきました。 ほっそい路地を入っていきます。知らないと絶対に見つけられない・・・。

出典:リビング大阪Web
出典:リビング大阪Web

予約なしでも入れるらしいですが、人気店なので予約した方がいいです。

まずはメニューを見てしばし待機・・・。

出典:リビング大阪Web

定番メニューは「テッチャン鍋」に牛バラを乗せるそうです。 もちろんそれを注文しました。

出典:リビング大阪Web
テッチャン鍋1人前1760円、単品メニューも満足のおいしさ

来ました! 4人で行きましたが、3人分頼みました。(テッチャン鍋1人前1760円) まずはこれでスタートします。

出典:リビング大阪Web

出来上がる前にこちらをいただきます。 生センマイ(660円) 臭みもなし、水っぽさもなし。 独特の歯応えと摺りゴマの風味が絶妙です。

出典:リビング大阪Web

ユッケ(880円) ちょっと太めに切ったユッケは食べ応え十分です。

出典:リビング大阪Web

蒸し豚(660円) ぷりっぷりです。キムチを乗せて食べたらお箸が止まらなくなり、争奪戦が繰り広げられることに!

出典:リビング大阪Web
テッチャン鍋は、手出し不要!お店の人にまかせて

さて、テッチャン鍋はお店の方が全て作ってくれますので手を出してはいけません。

出典:リビング大阪Web

器にスープを入れてくれるのもお店の方です。 まずバラ肉が出来上がりますのでそれからいただきます。

出典:リビング大阪Web

ごめんなさい!出来上がり鍋の写真はありません。 あまりのおいしさに撮るのを忘れてしまいました〜。

バラ肉を食べ始めてから10分ほどして、テッチャンが頃合いに。 小さめに切ってあるので食べやすいです。 たっぷりの玉ねぎと豆もやしがたまらなく合います。

その後、豆腐(330円)とハラミ(830円)を追加しました。 お汁はお店の方が追加してくださいます。追加分を半分くらい食べるとお店の方が追加を聞きに来てくれます。

〆は、うどん(330円)。こちらは2人前です。 太いうどんを結構煮込んで出来上がったのが、こちら↓ 麺にお出汁が十分染み込み、いくらでも食べられます。

出典:リビング大阪Web

〆の〆は雑炊にしました(660円)。 本当に腹パンでしたが2人前をオーダー。 そしてそれが正解! 雑炊も全部作ってくださいますが、汁だくからこの雑炊状態になるのを待つ間に、またお腹に隙間ができましたよ。

出典:リビング大阪Web

お皿によそってくださいます。 たまらんでしょ!? 見た目たまりませんが、食べると想像のもっと上を行きます。

出典:リビング大阪Web

ペロッと平らげてしまいました!

久しぶりにテッチャン鍋を食べましたが、ここのが一番美味しいかも!? この日一緒に行った友達はホルモンが苦手だったんですが、克服されていました。 見つけにくい場所ですが探して行ってください!

兆治 住所:大阪市中央区西心斎橋2-3-22 電話番号:06-6212-5408 営業時間:17:00~24:00 定休日:無休

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