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プリンとカヌレの新感覚マリアージュ。プリン王子×中目黒・RIVERSIDE CLUBのハイブリッドスイーツが誕生

  • 2021.11.15
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東京・中目黒の「RIVERSIDE CLUB(リバーサイドクラブ)」に、プリン研究家・プリン王子と共同開発した『カヌレプリン』が新登場。

11月21日(日)よりお目見えしますよ。

プリン王子とコラボした新作が登場

isuta[イスタ]

2020年7月、目黒川沿いの「THE WORKS」1階にオープンした「RIVERSIDE CLUB」は、食・アート・音楽など東京のカルチャーが集結するオールデイラウンジです。

この秋は、年間800食以上のプリンを食べ歩くプリン研究家「プリン王子」とコラボ。

プリン王子と約半年をかけて共同開発した、新感覚の『カヌレプリン』(税込1380円)がお目見えしますよ。

※価格はドリンクセット込みの金額です。

プリン×カヌレのハイブリッドスイーツ

isuta[イスタ]

『カヌレプリン』は、プリンの“なめらかさ”とフランスの伝統菓子・カヌレの“もっちり”を絶妙なバランスで掛け合わせることで誕生した、これまでにない新感覚のスイーツなのだそうです。

卵をはじめ、牛乳や生クリームなど、プリンの素となる材料に米粉と小麦粉を配合することで、もっちりとした食感をプラス。

さらに、練乳とブラウンシュガーを合わせることでカヌレらしい深いコクが楽しめるといいます。

また、プリン型ではなくカヌレ型に入れてじっくり蒸し焼きすることで、芳しい香りとともに、よりもっちりした食感に仕上げられているそうですよ。

isuta[イスタ]

「カヌレをはじめてたべた時にプリンのような見た目だなと直感的に思い、今回カヌレ型で作るプリンを考案するに至りました」と語る、プリン王子。

単に「カヌレ型で作るプリン=カヌレプリン」ではなく、カヌレの要素を感じるもっちり濃厚な“ポルトガルプリン”をベースにした、納得のいく『カヌレプリン』を作ることができたそうです。

RIVERSIDE CLUBのパティシエと試行錯誤しながら、約半年をかけて完成したという『カヌレプリン』がますます気になります…!

抹茶&シナモンで味変も楽しめちゃう

isuta[イスタ]

『カヌレプリン』は、カラメルの濃厚な味わい×優しい甘さの生クリームを添えたプレーンのほか、+(税込)150円で抹茶クリームかシナモンクリームを添えることもできるそう。

isuta[イスタ]

お好みで味の変化を楽しんでくださいね。

プリン王子が「カヌレが好きな人にもこれをきっかけにプリンっておいしいんだなと感じてもらえたらうれしいです。」と語る、とっておきの『カヌレプリン』。

味わってみたい人は足を運んでみてはいかがでしょう。

RIVERSIDE CLUB
https://theworks.tokyo/first-floor

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