1. トップ
  2. レシピ
  3. メイン級おかず!大根サイコロステーキ

メイン級おかず!大根サイコロステーキ

  • 2021.11.14

【材料】(2人分)

  • 大根:300g
  • 片栗粉:適量
  • 酒:大さじ1杯
  • ごま油:大さじ1と1/2杯
  • ソース
  • みりん:小さじ1杯
  • 砂糖:小さじ1杯
  • 酢:小さじ1杯
  • しょうゆ:大さじ1/2杯
  • にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • トッピング
  • 粗びき黒こしょう:適量

【作り方】

1: 大根は、サイコロ状に切ります。

2: 片栗粉をまぶします。

3: フライパンにごま油を引いて熱し、全体に焼き目がつくまで焼きます。

4: 酒を加えてフタをして、やわらかくなるまで弱火〜弱中火で4〜6分蒸し焼きします。

5: ソースの材料を入れ、全体に絡めて完成です。粗びき黒こしょうをたっぷりとかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・蒸し焼き時間は、様子をみて調節してください。
・味付けは、お好みにアレンジしてみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる