1. トップ
  2. レシピ
  3. パスタやソースにも!レモンバター

パスタやソースにも!レモンバター

  • 2021.11.13

【材料】(200cc容器1つ分)

  • レモン:1/2個
  • バター(無塩):200g
  • 塩:小さじ1/4杯

【下ごしらえ】

・バターは常温に戻します。

【作り方】

1: レモンの皮をピーラーでむき、千切りにします。

2: レモンを絞ります。

3: バターをボウルに入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜます。

4: ②のレモン果汁、レモンの皮、塩を加えて混ぜ合わせます。

5: 保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

コツ・ポイント

・バターは指で押して少し凹む程度まで常温に戻してください。
・ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせてください。

保存期間 ・ 保存方法

清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して1週間を目安に召し上がってください。

元記事で読む
の記事をもっとみる