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ツナと塩昆布で!やみつき無限白菜

  • 2021.11.12
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【材料】(2〜3人分)

  • 白菜:1/4株
  • 塩:小さじ1/2杯
  • ツナ缶:1缶
  • 塩こんぶ:10g
  • めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1杯
  • にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • 白いりごま:大さじ1杯
  • ごま油:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・ツナ缶は汁気をのぞきます。

【作り方】

1: 白菜は5mm幅の細切りにします。ボウルに入れて塩を加えて5分置き、水気を絞ります。

2: ①にツナ缶、塩こんぶ、にんにく、ごま油、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。

3: 器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・味が薄くなるので白菜の水気はしっかりと絞ってください。
・塩揉みの代わりに、白菜をレンジで加熱して水気を絞っても作れます。

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