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甘すぎない。高野豆腐の卵とじ

  • 2021.11.11
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【材料】(2〜3人分)

  • 高野豆腐:2枚
  • にんじん:30g
  • しいたけ:2枚
  • 卵:2個
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. みりん:小さじ4杯
  • a. しょうゆ:小さじ2杯
  • a. だしの素:小さじ1杯
  • a. 水:180cc
  • トッピング
  • かいわれ大根:適量

【下ごしらえ】

・しいたけは薄切り、にんじんは短冊切りにします。

【作り方】

1: 高野豆腐を水で戻します。高野豆腐が戻ったら、手で押さえつけるよう水気を絞り4等分に切ります。

2: 鍋に高野豆腐、にんじん、しいたけ、(a) の調味料を加えて沸騰させます。弱火で10分煮込みます。

3: 溶き卵を流し入れてフタをして、お好みの半熟状態まで火を通します。器に盛り付けてかいわれ大根をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・甘めの味付けが良い場合は砂糖を加えてください。
・卵の加熱はお好みで調整してください。

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