1. トップ
  2. レシピ
  3. 簡単!コンソメ煮卵

簡単!コンソメ煮卵

  • 2021.11.11
  • 920 views

【材料】(6個分)

  • 卵:6個
  • 水:150cc
  • a. コンソメ:大さじ1杯
  • a. みりん:大さじ1と1/2杯
  • a. しょうゆ:大さじ1と1/2杯

【作り方】

1: 鍋に水(分量外)を沸騰させ、卵を加えて7分ゆでます。

2: 冷水に卵を入れてしっかり冷やし、殻をむきます。

3: ボウルに (a) と水を入れて混ぜ合わせます。

4: ジッパー付き保存袋にゆで卵、③を入れ、ひと晩漬け込んだら完成です。

コツ・ポイント

・コンソメがしっかり溶けるまで混ぜ合わせてください。

保存期間 ・ 保存方法

清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる