1. トップ
  2. レシピ
  3. ウインナーで。ロール白菜ポトフ

ウインナーで。ロール白菜ポトフ

  • 2021.11.10
  • 1851 views

【材料】

  • 白菜:6枚
  • ウインナーソーセージ:6本
  • 大根:100g
  • にんじん:1/2本
  • じゃがいも:1個
  • コンソメ:小さじ1杯
  • 水:400cc
  • 塩:少々
  • 黒こしょう:少々

【下ごしらえ】

・大根、にんじんは皮をむき2等分の輪切りにします。
・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除きます。2等分にして水にさらします。

【作り方】

1: 耐熱容器に白菜を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分ほど加熱します。芯は細切りします。

2: 白菜1枚にウインナー、細切りにした芯をのせて巻き上げます。

3: 鍋に②、にんじん、大根、じゃがいも、水、コンソメを入れて沸騰させます。

4: フタをして弱火で10分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調えます。お好みで粒マスタードをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子を見て調整してください。
・コンソメをだしの素にして和風に仕上げるのもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる