1. トップ
  2. グルメ
  3. 究極の組み合わせ、“ピスタチオいちご”が先行発売!「フルーツアンドシーズン」のポップアップが新宿で開催です

究極の組み合わせ、“ピスタチオいちご”が先行発売!「フルーツアンドシーズン」のポップアップが新宿で開催です

  • 2021.11.10
  • 748 views

東京・恵比寿にお店を構えるヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season(フルーツ アンド シーズン)」が、ポップアップストアを開催。

11月10日(水)から23日(火)の期間限定で、伊勢丹新宿店にお目見えします。

お店での発売に先駆けて、期間限定の新商品『ピスタチオいちご』も登場するので、要チェックですよ!(恵比寿店では、11月17日(水)から12月中旬までの販売)

カロリー約3分の1。ヴィーガンフルーツサンド

isuta[イスタ]

2021年1月にできた「fruits and season」は、日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店です。

フルーツは、愛知県の有名な八百屋さん「ダイワスーパー」が、毎朝市場で選び抜いたフルーツを使用しているのだとか。

農家直送のものもあるという、最高に美味しい旬のフルーツを使ったサンドが、適正な価格で販売されているんです。

isuta[イスタ]

取り扱っているのは、乳や卵をはじめとする動物性食品を使用しない、ヴィーガン対応のフルーツサンドのみ。

豆乳をベースにした自家製クリームや、白砂糖不使用のオリジナル豆乳パンが使われているので、カロリーが通常の約3分の1程度しかないことも嬉しいポイントです。

新商品『絶品ピスタチオいちご』に注目

isuta[イスタ]

そんな「fruits and season」から期間限定で販売されるのが、最高品質の素材のみを集めてつくられた、こちらの『ピスタチオいちご』(予価1100円〜)。

世界最高品質といわれるシチリア島ブロンテ産のピスタチオペーストと、国内で焙煎された完全無添加のピスタチオロースト。そこにオリジナルの豆乳クリームが合わさっています。

さらに、行列ができるフルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」がセレクトした、最高品質のいちごをインしたことで、至極の味わいが堪能できるそうですよ。

秋の味覚「お芋サンド」も美味しそう

isuta[イスタ]

11月中旬から12月中旬の期間限定で登場する、秋の味覚であるさつま芋が使用された『お芋サンド』(予価860円~)にも注目を。

ヴィーガンクリームに合う厳選されたお芋を、じっくりと蒸かしサンドすることで、お芋の甘さや香り、しっとりとした食感を存分に楽しめるようにしたといいます。

贅沢な2種のフルーツサンド、どちらも気になる
isuta[イスタ]

ご紹介した『ピスタチオいちご』と『お芋サンド』は、どちらも期間限定でしか食べられないフレーバー。

ぜひ自分へのご褒美に、贅沢なフルーツサンドを味わってみてくださいね。

伊勢丹新宿店 ポップアップストア
期間:11月10日(水)~11月23日(火)
住所:東京都新宿区新宿3-14-1 本館地下1階
場所:パンプロモーション
営業時間:10:00~20:00
https://www.mistore.jp/store/shinjuku.html

fruits and season 公式オンラインサイト
https://fruitsandseason.com/

元記事で読む
の記事をもっとみる