1. トップ
  2. レシピ
  3. フライパンで簡単!ぶりの生姜焼き

フライパンで簡単!ぶりの生姜焼き

  • 2021.11.9
  • 1113 views

【材料】(2人分)

  • ぶり:2切れ
  • a. 酒:大さじ2杯
  • a. みりん:大さじ2杯
  • a. しょうゆ:大さじ2杯
  • a. しょうが(すりおろし):小さじ2杯
  • サラダ油:小さじ1杯

【下ごしらえ】

・ぶりはペーパータオルで水気をふきとります。

【作り方】

1: ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。ぶりを加えて20分ほど漬け込みます。

2: フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、ぶりを並べ入れます。

3: 両面焼き色がついたら、余分な油を取り除きます。調味料を加えて煮詰め、完成です。

コツ・ポイント

・調味料を煮詰めすぎると味が濃くなるので気をつけてください。
・しょうがの量はお好みで調整してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる