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果物農家が作る完熟フルーツパフェを堪能。「観音山フルーツパーラー」が銀座にオープン

  • 2021.11.8
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和歌山で明治から6代続く果物農園が営む「観音山フルーツパーラー」が、銀座にオープン。旬の完熟フルーツをふんだんに使用したパフェやフルーツサンド、ドリンクを楽しむことができます。特に季節によってフルーツが変わるパフェは、華やかで見た目も魅力的。銀座でとびきり新鮮な完熟フルーツを堪能してみてくださいね。

果物農家が作る完熟フルーツパフェを堪能。「観音山フルーツパーラー」が銀座にオープン
果物農家が作る完熟フルーツパフェを堪能。「観音山フルーツパーラー」が銀座にオープン
和歌山のフルーツパーラーが銀座にオープン
果物農家が作る完熟フルーツパフェを堪能。「観音山フルーツパーラー」が銀座にオープン
ホテルの1階に位置する店舗は駅からも近くアクセス便利

東京メトロ「東銀座駅」より徒歩1分。駅の出口を上がった昭和通り沿いに、一際目立つガラス張りの外観が「観音山フルーツパーラー銀座店」です。明治44年創業、和歌山紀州で6代続く果物農家が、新鮮なもぎたてフルーツの美味しさを知ってもらいたいとの想いで2021年10月に銀座に東京初進出。店内では、和歌山の農園で収穫したばかりの新鮮なフルーツを使ったスイーツを楽しむことができます。

果物農家が作る完熟フルーツパフェを堪能。「観音山フルーツパーラー」が銀座にオープン
ことりっぷ

天井高く開放感あふれる店内は、1階、中2階、2階の3フロアに分かれており、カウンター席では一人でもゆっくりと過ごすことができます。中央にはピアノが設置されており、今後は美しい音色を奏でるピアノの生演奏も定期的に予定しているのだそう。

旬のフルーツは和歌山の農園から毎朝直送
果物農家が作る完熟フルーツパフェを堪能。「観音山フルーツパーラー」が銀座にオープン
店内で販売しているフルーツは1個でも購入可能

フルーツは、毎朝和歌山の農園から完熟された状態で直送され、その日提供するスイーツに使用されます。和歌山県の観音山に囲まれた農園では、傾斜が南向きのため日当たりが良く、果実栽培には最適の場所。そんな恵まれた地域で育つフルーツをひとつひとつ手で選別し、銀座に運ばれてきます。

果物がゴロゴロ!果物農家が作った旬のパフェ
果物農家が作る完熟フルーツパフェを堪能。「観音山フルーツパーラー」が銀座にオープン
「和歌山県産旬フルーツの農園パフェ」(1980円) ※通年販売

パフェは、和歌山県産をはじめとする国産のフルーツをふんだんに使用。「和歌山県産旬フルーツの農園パフェ」は、数種類のフルーツを贅沢に味わえる定番のパフェです。トッピングは毎日収穫されるのフルーツによって変わるので、いつ訪れても違うフルーツを楽しむことができます。

フルーツの下には、グラノーラ、生クリーム、みかんジャム、ヨーグルトの順に。お店のキッチンで手作りするみかんジャムとヨーグルトを混ぜ合わせて食べるのもおすすめ。

4種の柿を味わうことができる和パフェ
果物農家が作る完熟フルーツパフェを堪能。「観音山フルーツパーラー」が銀座にオープン
「和歌山県産4種の柿のフラワーパフェ」(2390円) 販売期間:10月頃〜12月頃

和歌山県は、柿の収穫量が日本一。「和歌山県産4種の柿のフラワーパフェ」は、和歌山県で採れる「平たね無柿」や黒い色の「紀ノ川柿」など、4種の柿を味わうことができる秋限定のパフェです。花びらのように並べられた柿の中央には半生ドライフルーツの「あんぽ柿」をトッピング。柿は約1個半使用しているのだそう。

グラスの中には、自家製の抹茶とほうじ茶のマーブルアイスと抹茶クッキー、底には抹茶プリンが入っており、柿との相性もぴったり。秋らしい和のパフェを楽しんでみて。

冬季限定「みかんパンダパフェ」
果物農家が作る完熟フルーツパフェを堪能。「観音山フルーツパーラー」が銀座にオープン
「みかんパンダパフェ」(2290円)

和歌山県は、みかんの収穫量も日本一。冬季限定の「みかんパンダパフェ」は、農園自慢の観音山みかんの姫小町を3〜4玉使用したみかん尽くしのパフェ。ブラッククッキーを混ぜたほろ苦いパンダアイスの下には、一粒ずつ手作業で向いたみかんがずらりと並びます。

さらに、みかんの中には冷たいみかんソルベが隠れており、グラスの中には輪切りのみかんにみかんジャム、レアチーズ、ヨーグルトなどすべて手作りの素材が入っています。ジューシーなみかんが口の中で弾けて、さっぱりと味わうことができますよ。

冬季限定「観音山みかんサンド」
果物農家が作る完熟フルーツパフェを堪能。「観音山フルーツパーラー」が銀座にオープン
「観音山みかんサンド」(1490円)※冬季限定

パフェのほかに、季節ごとに変わるフルーツサンドもおすすめ。冬季限定の「観音山みかんサンド」は、白と黒のパンにホイップをたっぷり挟み込み、みかんは4玉使用。ほんのり塩味がプラスされているパンは、みかんの甘酸っぱさとなめらかな舌触りのホイップが絶妙にマッチ。ボリュームがありながら、あっという間に食べられてしまいます。

観音山みかん100%「とろコク搾り」
果物農家が作る完熟フルーツパフェを堪能。「観音山フルーツパーラー」が銀座にオープン
「とろコク搾り」(750円)

ドリンクでおすすめなのが、観音山みかんを絞って作ったみかんジュース「とろコク搾り」。みかんの外の皮を剥いてから、薄皮ごと裏ごしするように搾る「チョッパー・パルパー方式」で製造するため、繊維質たっぷり。砂糖やシロップを一切入れていないため、まるでもぎたてのみかんをそのまま食べているかのような味わいです。

みかんの香りと味わいを最大限楽しむために、常温で飲むのがおすすめなのだそう。みかんの魅力をダイレクトに味わえる「とろコク搾り」の味をぜひ体験してみてください。

フルーツをたっぷり使用したジャムやゼリーをお土産に
果物農家が作る完熟フルーツパフェを堪能。「観音山フルーツパーラー」が銀座にオープン
ことりっぷ

フルーツパーラーでスイーツを堪能した後は、店内の物販コーナーでお土産を購入してみてはいかが。フルーツジャムやゼリー、「とろコク搾り」など、お店の味を自宅で味わえる商品が充実しています。親しい方や大切な方のお土産にも最適です。

毎日和歌山の農園から仕入れるフルーツは、気候や天候によりその日に採れる内容が変わり、販売予定期間より早めに終了してしまうメニューもあるのだそう。自然あふれる和歌山で育ったフルーツの味を銀座で味わってみてくださいね。

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