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◆海を見下ろすハワイの空中レストランで地中海料理を味わい尽くす◆

  • 2021.11.2
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Aloha! 陽子です^^。

11月から、ハワイは「観光客の皆さま、ウェルカム!」に方向転換されます。島の感染状況も落ち着き、医療施設もゆとりが出てきたハワイ。これまでの“観光おやすみ状態”の期間も、着々と新しいお店はオープンしていました。そんな中から、ザ・ハワイの美景と共に新鮮な魚介を満喫できる新レストランをご紹介します。

「ウルフギャング・ステーキハウス」のオーナーであるウルフギャング氏のアイデアによってオープンしたレストランだけあって全てが一流です。

1960年代に創業したイリカイホテル。ワイキキとアラモアナの間にあって、便利でありながらも喧騒を離れたロケーションが魅力のホテルです。

このイリカイホテルの最上階にオープンしたレストランが

今回ご紹介する『ペスカ・ワイキキビーチ』

専用エレベーターで30階で降り、

店内に一歩足を踏み入れると…

出典:リビング東京Web

海遊びが大好きなハワイに人たちのヨットが並ぶハーバー、太平洋、山脈・・・

そして反対側にはラグーンが

出典:リビング東京Web

ホテルの上にポンと乗った円形のこのレストランからは

ハワイのビューを360度楽しめます

広い店内はナチュラルな雰囲気

出典:リビング東京Web

世界から取り寄せたワインコレクション

赤ワインと白ワインのセラーが分かれていて

ぞれぞれに最適な温度と湿度で管理されているのだそう

出典:リビング東京Web

海と反対側にぐるっと回ると、ハワイの街並みが見渡せます。夜になると夜景が美しいのはこちらのサイド

出典:リビング東京Web

座る位置によって、インテリアも景色も違います

出典:リビング東京Web

さて、絶景にうっとりするこちらのお店、料理も逸品がそろっていました。

コンセプトは地中海のシーフード料理。地中海や日本、ニュージーランド、地元ハワイから旬の魚介を毎日直送しているので、素材の鮮度は間違いありませんね。

素材が素晴らしいので、なるべく手を加えず、

絶妙な塩加減とオリーブオイルで

素材の旨味を最大限に引き出すのがシェフの手法

グリルド・オクトパス($29)

出典:リビング東京Web

シンプルに塩とコショウ、オリーブオイルのみという味付け。タコの美味しさを再発見できる一品です

ペスカトーレ($38)

出典:リビング東京Web

えび、アサリ、イカなどの魚介にフレッシュトマトとガーリックでサッと仕上げたパスタ。贅沢な海の香りが口いっぱいに広がります。

アクアパッツァ(時価)

出典:リビング東京Web

日本からのマダイなどそのときに入手できる最高の魚を調理。アクアパッツアは焼いた魚を煮込んでその味わいを際立たせるナポリの料理です。

シーフードプラター(2人分$100)

出典:リビング東京Web

その日仕入れた魚の刺身、ロブスター、アワビ、牡蠣、キングクラブなど、豪華なシーフードが大迫力で登場します。

キッチンの前にある氷の上に並べられた魚介を選び、調理法をリクエストすることもOK。このようにシーフードが自慢ですが、もちろんここはアメリカ。肉料理も得意。米本土のプライムビーフや日本の宮崎和牛などステーキも味わう価値は大いにあるとのこと。

出典:リビング東京Web

パティシエが専属で作るケーキも

ぜひ味わいましょう

出典:リビング東京Web

なぜ専属パティシエがいるかというと、

実はこちら、

レストランと同じフロアに

海を見下ろすチャペル

「ザ・イリカイチャペル」が併設されているんです

出典:リビング東京Web

チャペルの隣りにはウエディングレセプションのための個室も設けられていて、ここはプライベートダイニングとしても活用できるということです。

出典:リビング東京Web

空中にいるような気分に酔いしれながら

過ごせますよ!

出典:リビング東京Web

決して大きくはないけれど、ハワイの景色を空から一望できるチャペルで挙式・・・なんて素敵ですよね。ハワイで一生の思い出になる時間を過ごすにふさわしいレストランだと思います。

『ペスカ・ワイキキビーチ』

住所 1777 Ala Moana Blvd Fl 30 Honolulu TEL 808-777-3100 営業時間 4:00pm〜6:00pm(ハッピーアワー) 5:00pm〜10:30pm(ディナー) 定休日 なし https://www.pescasea.com

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