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表参道に新たな名店誕生!「タバーン・バイ ザ グリーン」で口福な時間を

  • 2021.11.2
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表参道駅に直結する「ザ ストリングス 表参道」に、発酵をたくみに取り入れた、まろやかで深みのある新しい食を提案する「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」が、10月29日(金)誕生。 プレス発表で一足早くおとずれてみたら…おいしい&心あたたまるサービス&立地・お店がオシャレ!と三拍子そろったこの店、表参道エリアの新たな名店になる予感でいっぱい。ホリデイシーズンも間近、すぐリピートしたい店リスト入り決定!

出典:リビング東京Web

表参道交差点からすぐ、並木通りに面しています

出典:リビング東京Web

店内はオーセンティックな雰囲気

今回は、シグネチャープレート「トマホーク・ステーキ」をメインとしたコースの中から4品を試食させていただきました。

出典:リビング東京Web

ウェルカムドリンクとして、ノンアルコールカクテル「シナモンバニラミントジュレップ」が。見た目的にスパイシーなのかと思いきや、バニラの甘さも感じる柔らかなテイストのモクテル。このギャップに心を持っていかれました…

出典:リビング東京Web

4日間昆布締めしたカンパチを用いた、カルパッチョ。身がキュッと引き締まり、昆布の深みも感じるカンパチにハーブの香り豊かなドレッシングが絡む、爽やかな一品

出典:リビング東京Web

魚介のうまみがこれでもか!とあふれてくる、「シーフードチャウダー マンハッタンスタイル」。本場NYで食べたチャウダーを入れてカウントしても、人生ベストスリーに入るおいしさでした!

出典:リビング東京Web

「USDAトマホークのグリル」はこの迫力! 火入れ・肉を休め…この手間のかかる作業を6回以上繰り返すことで、肉汁とうまみを閉じ込め、ジューシーに仕上げることができるそう。肉を休める合い間に、特製BBQソースを重ね塗ることで、味をしみこませつつ、香ばしさもアップ

出典:リビング東京Web

「USDAトマホークのグリル」にヨークシャープディングと発酵バターマッシュポテトを添えて提供されました

出典:リビング東京Web

「ヴァローナ ジバララクテのピズーキー」。“pizookie(ピズーキー)”とは、ピザとクッキーを合わせた、NYで今、大流行しているデザート。味噌とタヒチ産バニラのアイスクリーム、酒かすのアングレーズソースをかけていただきます。隠し味の味噌が全体を引き締めているのか、濃厚なのに甘すぎず、独特の食感もクセになりそう!

出典:リビング東京Web

「このおいしさ初めて!」「もっと食べたい」と、驚きと発見に満ちたボーダーレスな料理の数々を生み出している若き料理長・井澤優太さん

「タバーン・バイ ザ グリーン」はランチ、アフタヌーンティー、ディナーとさまざまなシーンで利用できるのもうれしいところ。おひとり様で、友人と…さっそく訪れてみてはいかが。

【住所】 港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2階 【営業時間】 11:30~22:30 【予約・問い合わせ】 TAVERN by the green TEL03-5778-4534 予約はこちらから

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