1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のローソンスイーツまとめ!定番どらもっちの新フレーバーキャラメル&みるくから、椛葉ミルフィーユショコラまで♪

今週新発売のローソンスイーツまとめ!定番どらもっちの新フレーバーキャラメル&みるくから、椛葉ミルフィーユショコラまで♪

  • 2021.11.2
  • 2988 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!ローソンスイーツの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#ローソンスイーツ

ローソン Uchi Cafe’ どらもっち キャラメル&みるく

ほろ苦いキャラメルとミルクが口の中で溶けあう。濃厚でありながらコク深い味わい!自然な風味と甘さのあるキャラメルに苦味のあるカラメルを加えたコクのあるキャラメルクリームと、北海道産生クリーム配合のミルククリームの2層仕立てです。

ローソン Uchi Cafe’ Spécialité 椛葉ミルフィーユショコラ

256層のパイ生地。サクサクパイで心弾む。ヘーゼルナッツとアーモンド入りのペーストを使用した生チョコクリームに香ばしく焼き上げたサックリ食感のパイを重ねました。上層には、チョコレートをコーティングし、アーモンドをトッピングしました。チョコとサクサク食感が楽しめます。

ローソン Uchi Cafe’ Spécialité 実のりシュークリーム

シュー生地にヘーゼルナッツ特有の芳醇な香りを活かしたプラリネクリームとバニラ風味豊かなカスタードを使用したシュークリームです。プラリネクリームの上にはヘーゼルナッツ・アーモンド・ピスタチオをトッピングしました。

発売中の#ローソンスイーツ

ローソン Uchi Cafe’ Spécialité 芳とろシュー・ア・ラ・クレーム

クッキー生地を合わせた香ばしくさっくりとしたシュー生地にカスタード、生クリーム、ブルボンバニラのエキス・ペースト等を合わせて、ミルク感、バニラの芳醇な香りが堪能できるクリームを合わせました。

ローソン Uchi Cafe’ 台湾カステラ

癖になる『ふわしゅわ』生地!クリームをサンドしたワンハンド台湾カステラ。別立てのメレンゲを配合し、じっくり湯煎で焼き上げた『ふわしゅわ』生地に、北海道産生クリームと牛乳を配合した口どけスッキリのミルク感のあるクリームをサンドしました。

ローソン Uchi Cafe’ スモアみたいなシュークリーム

チョコとマシュマロクリームでスモアみたいな見た目と味わい。くちどけのよいソフトなシュー生地にチョコクリームとしゅわっとした食感のマシュマロクリームを注入しました。仕上げにマシュマロクリーム・カラメルパウダー・チョコクランチをトッピングし、見た目もスモア風に仕上げました。

ローソン Uchi Cafe’ クイニーアマン マロン

ごろっと栗とカリッとアメフィリングが楽しめるクイニーアマン。バター風味のさっくりしたデニッシュ生地に栗の甘露煮を包み、焼成後にマロンクリームを注入しました。イタリア産のマロンを使用したマロンクリーム、ごろごろした栗の甘露煮、バターと砂糖を混ぜたアメフィリングのカリッとした食感が楽しめます。

ローソン Uchi Cafe’ チョコキャラメルプリン

カカオの香り豊かなチョコプリンにキャラメルムースを盛り付けた2層仕立てです。最後にチョコソースをかけました。

気になるローソンスイーツは見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる