1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジでパパッと!ごまみそうどん

レンジでパパッと!ごまみそうどん

  • 2021.11.2

【材料】(2人分)

  • 冷凍うどん:2玉
  • 豚バラ肉(薄切り):120g
  • キャベツ:2枚
  • コーン缶:40g
  • 砂糖:小さじ2杯
  • しょうゆ:大さじ1/2杯
  • 合わせみそ:大さじ1杯
  • 白すりごま:大さじ1杯
  • トッピング
  • 白すりごま:適量
  • 粗挽き黒こしょう:適量

【下ごしらえ】

・豚バラ肉は、4cm幅に切リます。

【作り方】

1: ボウルに砂糖、しょうゆ、合わせみそ、白すりごまを加えて混ぜ合わせます。

2: 豚バラ肉、キャベツをちぎりながら加えて混ぜ合わせ、コーン、うどんをのせレンジ600Wで7〜8分加熱します。※途中で一度取り出し、底から混ぜ合わせて、再度加熱してください。

3: 取り出して、よく混ぜ合わせます。

4: 器に盛り付けて、すりごま、粗挽き黒こしょうをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
・お好みの野菜でアレンジしてみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる