1. トップ
  2. レシピ
  3. ベーコンの旨味たっぷり。白菜ステーキ

ベーコンの旨味たっぷり。白菜ステーキ

  • 2021.10.28
  • 1147 views

【材料】(2〜3人分)

  • 白菜:1/4株
  • ハーフベーコン:10枚
  • a. 牛乳:大さじ1杯
  • a. 柚子こしょう:小さじ1杯
  • a. マヨネーズ:大さじ2杯
  • a. 粉チーズ:大さじ1杯
  • オリーブオイル:小さじ2杯

【作り方】

1: 白菜の葉の間にベーコンを1枚ずつ挟みます。

2: フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、白菜を入れて全体に焼き色がつくまで焼きます。

3: ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。器に焼き上がった白菜を盛り付け、ソースをかけて完成です。

コツ・ポイント

・しっかりと焼き目をつけながら焼いてください。
・柚子胡椒がない場合は黒こしょうを多めに入れるのもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる