1. トップ
  2. レシピ
  3. 簡単おつまみ。アボカドのピリ辛そぼろがけ

簡単おつまみ。アボカドのピリ辛そぼろがけ

  • 2021.10.27
  • 1102 views

【材料】(2人分)

  • アボカド:1個
  • 豚ひき肉:150g
  • a. 焼肉のたれ:大さじ2杯
  • a. 砂糖:小さじ1/2杯
  • a. ごま油:小さじ1杯
  • a. 豆板醤:小さじ1/2杯
  • a. 水:大さじ1杯
  • 水溶き片栗粉:片栗粉:小さじ1杯、水:小さじ2杯
  • トッピング
  • 糸唐辛子:適量

【作り方】

1: アボカドは半分に切って種を取り除き、1cmほどのそぎ切りにします。

2: ボウルにひき肉、(a) を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで2〜3分加熱し、混ぜ合わせます。

3: 水溶き片栗粉を入れて、再度レンジ600Wで1分加熱します。

4: 皿に盛ったアボカドに③をかけて、糸唐辛子をトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
・辛いものがお好きな方は、豆板醤の量を増やしてみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる