1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のローソンスイーツまとめ!クイニーアマンマロンから、スモアみたいなシュークリームまで♪

今週新発売のローソンスイーツまとめ!クイニーアマンマロンから、スモアみたいなシュークリームまで♪

  • 2021.10.26
  • 4092 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!ローソンスイーツの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#ローソンスイーツ

ローソン Uchi Cafe’ Spécialité 芳とろシュー・ア・ラ・クレーム

クッキー生地を合わせた香ばしくさっくりとしたシュー生地にカスタード、生クリーム、ブルボンバニラのエキス・ペースト等を合わせて、ミルク感、バニラの芳醇な香りが堪能できるクリームを合わせました。

ローソン Uchi Cafe’ クイニーアマン マロン

ごろっと栗とカリッとアメフィリングが楽しめるクイニーアマン。バター風味のさっくりしたデニッシュ生地に栗の甘露煮を包み、焼成後にマロンクリームを注入しました。イタリア産のマロンを使用したマロンクリーム、ごろごろした栗の甘露煮、バターと砂糖を混ぜたアメフィリングのカリッとした食感が楽しめます。

ローソン Uchi Cafe’ スモアみたいなシュークリーム

チョコとマシュマロクリームでスモアみたいな見た目と味わい。くちどけのよいソフトなシュー生地にチョコクリームとしゅわっとした食感のマシュマロクリームを注入しました。仕上げにマシュマロクリーム・カラメルパウダー・チョコクランチをトッピングし、見た目もスモア風に仕上げました。

ローソン Uchi Cafe’ モンブランアイスバー 袋83ml

ほどよい洋酒の風味と上品な栗の味わいを調和させることで、有名店のモンブランの味わいを再現したバーアイスです。イタリア産マロンペーストを5%配合しました。

ローソン Uchi Cafe’ ふわふわケーキのモンブランアイス 袋63ml

生クリームアイスと渋皮栗あんをふわふわ生地で包み、天面に渋皮栗ダイスを散りばめたスイーツアイスです。

発売中の#ローソンスイーツ

ローソン Uchi Cafe’ どらもっち ずんだ&ミルク

ほおばった瞬間、枝豆の香りと粒々食感が口の中いっぱいに広がる癖になるおいしさ。枝豆のコクのある甘さと粒々食感が特徴のずんだ餡とホイップクリームの2層仕立てです。

ローソン Uchi Cafe’ プレミアムロールケーキのクリーム

プレミアムロールケーキのクリームが復活。ミルク感がありながら、すっきりとした味わいで飽きが来ず、様々な食べ方でお楽しみいただけます。

ローソン Uchi Cafe’ 台湾カステラ

癖になる『ふわしゅわ』生地!クリームをサンドしたワンハンド台湾カステラ。別立てのメレンゲを配合し、じっくり湯煎で焼き上げた『ふわしゅわ』生地に、北海道産生クリームと牛乳を配合した口どけスッキリのミルク感のあるクリームをサンドしました。

ローソン Uchi Cafe’ チョコキャラメルプリン

カカオの香り豊かなチョコプリンにキャラメルムースを盛り付けた2層仕立てです。最後にチョコソースをかけました。

ローソン Uchi Cafe’ 塩豆大福仕立てのもち食感ロール

求肥生地と粒あん、塩豆でまるで塩豆大福みたいなもち食感ロール。求肥生地ともち食感生地を重ね、塩豆を巻いたもちもち生地で、北海道産牛乳入りクリームと甘さ控えめの粒あんを巻き込みました。

気になるローソンスイーツは見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる