1. トップ
  2. グルメ
  3. 今週新発売のスイーツまとめ!

今週新発売のスイーツまとめ!

  • 2021.10.23

こんにちは、もぐナビ編集部です!スイーツの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#スイーツ

ロッテ 冬のチョコパイアイス 袋50ml

冬ならではの濃厚なチョコを楽しむ“冬のチョコパイ”が今年もアイスで発売いたします。 冷凍下でもしっとりとやわらかいチョコケーキで、カカオが香る濃厚なチョコアイスをサンドし、チョコレートで コーティングしました。 ケーキ生地・アイス・コーティング全てにチョコを使用した濃厚なチョコ感を楽しめる、冬にピッタリのチョコ仕立てのアイスです。

セブン-イレブン クリームチーズ大福

やわらかい食感の餅生地で、甘さと酸味が効いたクリームチーズをたっぷりと包みました。

ローソン Uchi Cafe’ 台湾カステラ

癖になる『ふわしゅわ』生地!クリームをサンドしたワンハンド台湾カステラ。別立てのメレンゲを配合し、じっくり湯煎で焼き上げた『ふわしゅわ』生地に、北海道産生クリームと牛乳を配合した口どけスッキリのミルク感のあるクリームをサンドしました。

セブン-イレブン ごま大福

「すりごま」をまぶした大福です。つぶつぶとした食感や風味を楽しめる発芽玄米を使用した大福生地で、ほんのりと塩味の効いた塩こしあんを包みました

ファミリーマート ニョロニョロチーズケーキ

ムーミンのキャラクター「ニョロニョロ」をイメージしたワンハンドで食べやすいチーズケーキです。

来週新発売の#スイーツ

メイトー 復刻版ホームランバー バニラ&チョコ 当たりくじ入りパッケージ 袋70ml×10

1袋に1枚当たりつきカード「ホームランバーくじ」が入っている、期間限定パッケージです。

セブン-イレブン 苺クリームのチョコっとリラックシュー

「サクッ」「ホロッ」「もちっ」と食感が楽しめるシュー生地に、苺の果肉が入った苺クリームをつめたシュークリームです

セブン-イレブン ピスタチオプリン

なめらかでクリーミーなピスタチオプリンの上に、くちどけの良いピスタチオホイップクリームを絞りました

ブルボン ふんわりチョコバームホワイト 袋205g

ふんわりソフトに焼きあげたひとくちサイズのバームクーヘンと、ホワイトチョコレートを重ね合わせました。まろやかなホワイトチョコレートとやさしく香るアプリコットジャムのおいしさがお楽しみいただけます。

セブン-イレブン 北海道産発酵バターの黄金色スイートポテト

九州産のさつまいもと北海道産発酵バターを使用し、素材本来の味、色、旨味を大切にした添加物不使用のスイートポテトに仕上げました。

発売中の#スイーツ

森永 PARM ダブルチョコ ピスタチオ&チョコレート 袋80ml

なめらかなピスタチオ味のアイスを、ピスタチオチョコでコーティングし、さらに香ばしくローストしたクラッシュピスタチオ入りのセミスイートチョコで包み込んだバーアイスです。 ピスタチオ味のアイスとピスタチオチョコのコーティングにはピスタチオペーストを使用、セミスイートチョコのコーティングにはクラッシュピスタチオで食感も付け、本格的なピスタチオの味わいをお楽しみいただけます。 また、ピスタチオチョコとセミスイートチョコの2色のチョコが見えるようにコーティングされ、見た目にも新しく華やかです。

セブン-イレブン マリトッツォパンプキン

ココアを練りこんだ黒いブリオッシュパンに、かぼちゃ味のホイップクリームと、ほろ苦いキャラメルソースを挟んだマリトッツォ。ローストアーモンドを入れて、食感のアクセントを楽しめる商品に仕上げました。

ローソン Uchi Cafe’ どらもっち ずんだ&ミルク

ほおばった瞬間、枝豆の香りと粒々食感が口の中いっぱいに広がる癖になるおいしさ。枝豆のコクのある甘さと粒々食感が特徴のずんだ餡とホイップクリームの2層仕立てです。

ロッテ ガーナチョコ&クッキーサンド 深みカカオ 袋76ml

香ばしいカリッとした食感のアーモンドクランチを入れたパリッとしたチョココーチングで、深みのあるカカオの味を楽しむチョコアイスを包みこみました。 クッキー部分はココアクッキーを使用し、チョコアイスをサンドする事で、チョコの味わいがしっかりと楽しめます。 「アーモンドクランチ入りチョコアイス」と「ココアクッキーサンド」の2つの味が楽しめます。

ローソン Uchi Cafe’ どらショート 苺果肉ソース入り

「どら焼き×ショートケーキ」の未知なるおいしさ!薄皮生地とクリームのコラボ!どら焼きの薄皮生地に北海道産生クリームを配合したホイップクリームをたっぷりとサンド。アクセントに甘酸っぱい果肉入り苺ソースを合わせています。

気になるスイーツは見つかりましたか?

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる