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キハチ 青山本店がメニューをリニューアル。多様なスタイルとシーンに寄り添う食のテーマパークに。

  • 2021.10.22
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レストラン、パティスリー、カフェ、フードホールなど、さまざまな業態を生み出してきた、キハチ(KIHACHI)。ジャンルにとらわれず自由な発想とシェフの技で「本当に美味しいもの」を追求してきた。そのキハチの“美味しい”を網羅する旗艦店として、キハチ 青山本店が、全フロアのメニューをリニューアルした。テーマパークのように楽しい旗艦店として、多様なライフスタイルと食のシーンに寄り添っていく。

いちょう並木沿いにオープンテラスを構える1階は、カフェの気軽さとフードホールの賑やかさを兼ね備えたフロアに。料理人の想いを込めたサラダ、パスタ、スイーツを、香り豊かなコーヒーやワインとともにカジュアルに楽しめる。目玉はキハチ特製のハンバーガー「オリジナルスパイシーチキンバーガー」「黒毛和牛ローストビーフバーガー」に加えて、パティスリー自慢の小さな焼菓子やシグネチャースイーツ、ミニバーガーなどを取りそろえた、青山本店限定のアフタヌーンティーだ。

また、17時からは、キハチフードホールの前菜や肉料理など、サク呑みにぴったりなアラカルトも加わり、自由気ままに堪能できる、大人のカフェ&フードホールとなる。

大きく開放的な窓からいちょうの木々を臨む2階は、“旬の食材×シェフの技”で生み出されるスペシャリテを提案するメインダイニングだ。この時期だけの「秋の贅沢コース」とともに、シェフがもっとも力を入れるのは、新定番コース「ザ・ステーキ」。火入れにこだわり驚くほど柔らかく仕上げた豪快なTボーンステーキを、シンプルに塩とシェフ自慢のカフェ・ド・パリバターソースでいただく。デザートとして、「キハチのパイ」シリーズが追加オーダーできるのは メインダイニングだけの特権だ。

いちょうが美しく色付く季節、より美味しく楽しく使いやすく生まれ変わったキハチ青山本店で、美食の秋を満喫したい。

The Steak T ボーン アンガス牛 ¥8,800、国産牛 ¥12,100、黒毛和牛 ¥15,400もあり。いずれもパン、デザート、コーヒーor 紅茶付き。ランチと、ディナーの黒毛和牛コースのみ、要予約。ディナータイムは、別途サービス料要。写真はイメージ
The Steak T ボーン アンガス牛 ¥8,800、国産牛 ¥12,100、黒毛和牛 ¥15,400もあり。いずれもパン、デザート、コーヒーor 紅茶付き。ランチと、ディナーの黒毛和牛コースのみ、要予約。ディナータイムは、別途サービス料要。写真はイメージ
オリジナルスパイシーチキンバーガー¥1,430
オリジナルスパイシーチキンバーガー¥1,430
秋限定マロンスイーツ。マロンパフェ¥1,540、栗とかぼちゃのタルト バニラアイス添え¥1,210、KIHACHI のマロンパイ¥1,375。1階で提供するKIHACHIのマロンパイは、14_00~の限定メニュー
秋限定マロンスイーツ。マロンパフェ¥1,540、栗とかぼちゃのタルト バニラアイス添え¥1,210、KIHACHI のマロンパイ¥1,375。1階で提供するKIHACHIのマロンパイは、14:00~の限定メニュー
KIHACHIのアフタヌーンティー ¥3,960、14_00~の限定メニュー。写真はイメージ
KIHACHIのアフタヌーンティー ¥3,960、14:00~の限定メニュー。写真はイメージ

キハチ 青山本店

東京都港区北青山2-1-19

03-5785-3641

営業時間/1F 11:30~22:00(21:00 LO)、2F 11:30~16:00(15:00 LO)、17:30~22:00(21:00 LO)※最新情報はキハチホームページにて

https://www.kihachi.jp/

Text: Aya Hasegawa

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