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「約1億9800万食突破はダテじゃなかった…!」【モス】の”爆売れバーガー”に新作登場。実食ルポ

  • 2021.11.15

クリスマスやお正月などを目前にひかえるこの時期。モスバーガーは11月11日より、日本人のごちそうの代名詞である“すきやき”をアレンジした“とびきりハンバーグサンド”シリーズ最新作「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」の販売を開始しました。

せっかくなので今回は、より贅沢にハンバーグ2枚の「ダブル」をチョイス。はたして、すきやきとハンバーガーが組み合わさることでどのような味わいになるのか? 実際に食べた感想をレポートします。

日本人のごちそうがハンバーガーに!

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こちらが、今回実食する「ダブルとびきり とろったま スキヤキ仕立て」(税込820円)です。2008年の発売開始以来、累計約1億9800万食(2021年10月末時点)を販売している人気シリーズ“とびきりハンバーグサンド”の最新作となります。

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「ダブル」にしたこともあってなかなかの重量感。電子スケールにのせてみたところ、352gと表示されました。

見るからに贅沢

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早速開封してみたところ…これは見るからに贅沢感があります。

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バンズからはみ出るサイズのハンバーグ2枚の上には、濃厚そうなタレが絡んだ牛肉がたっぷりと。そして、そこにすきやきの名脇役・半熟風たまご(加工品)が盛り付けられています。

ハンバーグだけでも十分おいしい

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“とびきりハンバーグサンド”に使用されているハンバーグは、モスバーガーのこだわりが光る一品。牛・豚の挽き肉は同社オリジナルの黄金比となっており、肉の旨みやジューシーな肉汁をしっかり堪能することができます。ハンバーグだけでも確実に満足できる仕上がりです。

すきやきをよりリッチにしたような味わい

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甘辛く味付けられた牛肉はしっとりやわらか。後味に赤ワインが香る風味豊かな味わいで、ジューシーなハンバーグと合わさり、普段食べているすきやきをよりリッチにしたような、贅沢感ある味わいが口の中に広がります。

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一見たまごは、しっかり固まってしまっているように見えますが…。

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ご覧の通り、割ると中からとろ〜り黄身があふれ出てきます。このとろっとした仕上がりも、同商品におけるモスバーガーのこだわりなんだとか。

一緒にいただけば、まろやかさとコクがプラスされ、より濃厚な味わいに。これはかなりおいしいです…! “すきやきバーガー”として、とてもレベルの高い仕上がりになっていると思います。

販売は来年1月下旬まで

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クリスマスやお正月などを目前に、高まる「ハレの日需要」に向けて新発売された「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」と「ダブルとびきり とろったま スキヤキ仕立て」は、来年1月下旬までの販売となっています。「今日はちょっと贅沢しようかな」というときに、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?

筆者:松本陸杜/ライター