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「コレはたまらん!」【セブン】の“ガッツリ系まぜそば”に大満足。専門店レベルの旨さに感動です!

  • 2021.12.22

肉味噌や卵、薬味を麺と一緒に混ぜて食べる、名古屋発祥の「台湾まぜそば」。特徴ある食べ方やおいしさが人気を集め、思い出すと食べずにはいられなくなる方も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、セブンの「台湾風まぜそば」をピックアップしてみました。蓋から覗いた肉味噌や薬味が食欲をそそる一品です。早速購入したので、どんなお味か細かくチェックしていきましょう。

専門店レベルの絶品まぜそば

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こちらがセブンの「台湾風まぜそば」(税込561.60円)です。お弁当やラーメンが並んだコーナーで見つけたのですが、赤い「新発売」シールが存在感を放っていました!

※販売地域:東北、関東、新潟県、北陸、東海、近畿

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原材料には半熟玉子や豚挽肉、牛挽肉、にら、ねぎ、さば節粉末などが含まれています。台湾まぜそばに欠かせないトッピングがしっかり入っているので、食べるのがとっても楽しみ…!

1包装当りのカロリーは、約579kcalです。

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電子レンジで温めていきましょう。目安の加熱時間は、500Wで3分10秒、1500Wで1分05秒です。

食べる準備をしながら詳しくチェック!

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温め終わって蓋を開けると、肉味噌の芳醇な甘い香りが立ち上りました! 薬味の彩りも綺麗に映えていますね。

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混ぜる前に、肉味噌だけで味見してみましょう。醤油タレとにんにくが効いていて、甘みとコクが濃厚…! 辛すぎないので、辛い物が苦手な方でも食べられそうです。

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電子レンジで加熱したので心配しましたが、卵は固まらずに半熟の状態がキープされていました。お箸でつついたら黄身がとろ〜り流れ出てきておいしそう…!

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麺は角のある中太麺で、お箸でつまむだけでも弾力がすごい…! 色は濃いめの黄色で、さば節粉末がかかっています。

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豪快に混ぜ合わせて食べるのが、台湾まぜそばの醍醐味…! 麺がくっついてしまっているので、やさしくほぐしながら混ぜていくのがポイントです。

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容器の底にタレが溜まっているので、底からすくい上げるようにしてしっかり混ぜていきましょう。

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麺がすっかりほぐれて具材が行き渡りました! 卵の黄身で全体にツヤ感が増したようです!

いよいよお待ちかねの実食!

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肉味噌と卵黄が麺にほどよく馴染み、濃厚な旨味が口いっぱいに広がる! 麺を飲み込んだ後に辛味がやってきて、ピリッと爽やかに引き締めています。これはたまらない…!

にらやねぎといった薬味も味の幅を広げていて、まさに専門店レベルのクオリティです…!

無性に食べたくなること間違いなし!

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今回ご紹介したセブンの「台湾風まぜそば」は、肉味噌の味わいや麺のもっちり食感に大満足の一品でした。ガツンとくる強烈な旨味は、想像以上に絶品です!

セブンにお立ち寄りの際は、ぜひ試してみてくださいね!


※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合がございます。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合がございます。商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。