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「この旨さはタダモノじゃない!」ローソンの“贅沢おにぎり”がボリューミー。肉々しさがたまらない!

  • 2021.12.20

コンビニ各社で販売されているポークソーセージを使用したおにぎり。各社とも、パッケージや味わいに個性を持たせていて、食べ比べるのも面白いですよね。

ローソンの「温めて食べる!直火焼粗挽きポークソーセージマヨおにぎり」は、ポークソーセージをのりで巻いた一見シンプルなおにぎり。でも実は、使用するソーセージやご飯にひと工夫がされているんです!そのひと工夫と味わいを実食レビューします。

ポークソーセージがトッピングされた肉肉しいおにぎり

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こちらが「温めて食べる!直火焼粗挽きポークソーセージマヨおにぎり」で、価格は168円(税込)です。ポップなパッケージが目を引きますね。

使われているのは直火焼粗挽きポークソーセージで、醤油にんにくマヨネーズのたれで風味をプラスしています。

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ご飯はただのご飯ではなく、黒胡椒の入ったバター醤油で味付けされています。ポークソーセージとの相性もよさそう!

温めることでより美味しく!

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こちらの商品は温めることで、本領を発揮します。食べる前に電子レンジで加熱をします。

1500Wの場合は15秒、500Wの場合は45秒。パッケージの封を少し切ることを忘れないようにしましょう。

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電子レンジから取り出し、開封しました。パッケージの脇にある切り込みから開けると、おにぎりの上半分のみが現れ、手を汚さずに食べることができます。

サイズは横約7cm × 高さ7cm ×幅約 3.5cmで、重さは約123gでした。

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ポークソーセージがトッピングされているのは片面のみ。しかし、ポークソーセージの厚さが約5mmもあるため、食べ応えは十分にありそうです。

ポークソーセージとご飯の相性の良さに注目

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気になる味を確かめてみます!ポークソーセージは程よい塩気と旨み、そして適度な脂があり、肉好きにはたまらない…!商品名にある通りの粗挽き感もあり、柔らかいけど噛み応えを楽しめます。

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バター醤油で味付けされたご飯はパラパラ感があり、程よい塩気と奥深い風味が好印象。後からピリッと香る黒胡椒がアクセントになり、味を引き締めています。

間に挟まれている醤油にんにくマヨネーズのたれは、酸味控えめ。醤油とにんにくの豊かな風味が、おにぎり全体にコクを与えています。

この旨さ、タダモノじゃないッ!

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直火焼粗挽きポークソーセージと風味豊かなご飯の組み合わせが美味しいおにぎり。一度食べ始めたら夢中になってぺろりと食べてしまう逸品です。

一つでも十分お腹がいっぱいになるので、ボリュームを重視する人も満足できるはず!気になったらぜひお試しください!

※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。