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「ご飯がモリモリ進みます…!」【ファミマ】の“具材ごろごろ中華”が絶妙の味わい。大満足の名品です

  • 2021.12.2

今年で創立40周年になるファミマは、新たなプライベートブランド「ファミマル」を立ち上げました。「ファミリークオリティ」をコンセプトに、品質と安全性にこだわった商品が続々と販売されているんですよ。

今回は、その中でも特に気になった「ごろごろ具材の甘酸っぱい酢豚」を購入しました。早速、実食レポをご紹介します!

ファミマの「ごろごろ具材の甘酸っぱい酢豚」を実食

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こちらが、ファミマの「ごろごろ具材の甘酸っぱい酢豚」(税込348円)。商品名の通り、豚肩ロース肉や野菜がごろごろカットされているとのこと。パッケージには、新ブランド「ファミマル」のマークが中央上に描かれています。

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1袋当たり181g。カロリーは189kcalとのことです。

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調理方法は2通り。電子レンジで袋を開けずに温める方法と、湯せんで温める方法があります。湯せんで温める場合は、沸騰しない程度のお湯で約5分間温めましょう。

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今回は、電子レンジで温めてみました。開封せずに袋の底を広げ、電子レンジ庫内の中央に置きます。加熱目安時間は、500W・600Wで約2分です。

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電子レンジ加熱後は、袋が熱くなっているので、両サイドにある「レンジ加熱後はここを持って取り出す」という印の部分を持って取り出しましょう。

温めている間も甘酸っぱい香りが!

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出来上がりがこちら。電子レンジで温めている間も、甘酸っぱい香りがふわぁ〜っと漂ってきて、食欲を掻き立てられました。

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せっかくなので、お皿に移し変えました! 商品名の通り、ごろごろとカットされた具材がたっぷり入っていることがわかります。

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トロミのあるタレがたっぷり絡んでいます。艶やかな表面がなんとも美味しそう…!

ごろっとした具材それぞれの食感が楽しめる!

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では、早速いただきましょう…!まずはやはりお肉から、ですよね。先述した通り、こちらには豚肩ロース肉が使用されています。

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身が引き締まっていて、弾力のある食感です。噛めば噛むほど、豚肩ロース肉の旨みが溢れだしてきます…!

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たけのこ水煮はコリコリッとした歯ごたえが楽しめます。

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中までしっかり味が染み込んだにんじんは柔らか。他の具材が歯ごたえのある食感なので、なんだかほっこりしてしまいます。

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たまねぎは、薄くカットされたものがたっぷり!タレがしっかり絡むので、ごはんが進みます。焦げ目のついたたまねぎも入っていて、香ばしさも感じられました。

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トロミのあるタレは、酸っぱさは控えめ。パインアップルの果汁やトマトケチャップなどがふんだんに使われているのか、甘味の強さが際立ちます。酢豚が苦手な人でも食べやすそうです。

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食卓のメインとしてちょうどいいボリューム感。それぞれの具材の旨みにバランスのいい甘酸っぱいタレが絡み、ご飯もモリモリ進みます!

酸っぱすぎない甘さが絶妙!ご飯のお供にしたくなるお惣菜

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均等にカットされた具材のサイズ感、酸っぱすぎず甘みが際立つタレの味、4種の具材の異なる食感のバランス…どれをとっても満足できる名品です!ファミマに立ち寄った際は、ぜひチェックしてみてくださいね。

※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。