1. トップ
  2. 「寒い日はコレに限る!」【すき家】の「牛すき鍋定食」が激旨。満足度がケタ違いでした…!

「寒い日はコレに限る!」【すき家】の「牛すき鍋定食」が激旨。満足度がケタ違いでした…!

  • 2021.11.22

冬の温かい料理の定番、すき焼き。寒くなってくるとどうしても食べたくなる日がある…という方も多いのではないでしょうか。でも、自分で作ると切って焼いて煮て…結構手間がかかりますよね。

もう大丈夫!牛丼チェーン「すき家」の「牛すき鍋定食」なら、本格的なすき焼きを自宅で簡単に楽しむことができるんです。

早速作って、実食してみましょう!

自宅でひと手間加えるだけ!「牛すき鍋定食」

undefined

こちらが「牛すき鍋定食」(税込780円)。自宅でひと手間加えるだけで、できたて熱々のすき焼きが楽しめる一品です。すき焼きの入ったアルミ鍋、割り下、ごはん、生卵2個、そして取り皿がセットになっています。

undefined

それでは実際に作っていきましょう!まずは割り下を、アルミ鍋に投入。まだ火にはかけていません。

undefined

割り下を全部入れたら火にかけて、中火で約2分間加熱します。あっという間にぐつぐつ割り下が沸いて、すき焼きのいい香りが部屋中に広がってきました…!

undefined

卵を取り皿に入れたら準備完了!卵は2個ついてきているので、もう1つをアルミ鍋に入れて「たまごとじ」にしてもいいかもしれませんね。

濃いめの味でごはんが進む…!

undefined

完成した「牛すき鍋」がこちら!たっぷり入った牛肉が印象的ですよね。ほかにも、うどん、白菜、にんじん、ねぎ、しらたきがたっぷり入っています!

undefined

牛肉には割り下がしっかりしみ込んでいて、噛めば噛むほどジュワッと旨みが広がります。このおいしさが火にかけただけで楽しめるなんてありがたいです…!

undefined

もっちりとしたうどんにも、たっぷり入った野菜にもちゃんと味がしみています!白菜はシャキッと、にんじんはコリッと食感が残っており、ねぎはトロトロになっていました。

しっかり濃いめの味なので、ごはんもグングン進みますよ!

満足度がケタ違い!寒い日はコレに限ります…!

undefined

疲れた日でも、火にかけるだけで簡単においしいすき焼きを楽しめる、すき家の「牛すき鍋定食」。食後は容器をそのまま捨てればOKと、洗い物が少ないのもうれしいポイントです。

味もボリュームも申し分ナシで、体がポカポカあたたまってくる逸品。冷え込む日のご飯はコレに限ります…!

ぜひお近くのすき家でチェックしてみてくださいね!