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濃厚コクうま。かぼちゃのみそクリームパスタ

  • 2021.10.20
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【材料】(2人分)

  • かぼちゃ:170g
  • ベーコン:20g
  • スパゲッティ1.8mm:180g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 牛乳:200cc
  • 合わせみそ:大さじ1杯
  • にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • サラダ油:小さじ1杯
  • バター:10g
  • トッピング
  • かぼちゃ:60g
  • 粉チーズ:適量
  • 黒こしょう:少々

【下ごしらえ】

・塩を加えた熱湯でスパゲッティを袋の表記通りにゆでます。
・トッピング用のかぼちゃは皮付きのまま薄切りにします。
・玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mm幅の短冊切りにします。

【作り方】

1: かぼちゃは皮を除き2cmの角切りにし、耐熱ボウルに入れます。ラップをかけて、レンジ600Wで4分30秒加熱します。

2: かぼちゃはフォークで粗く潰し、合わせみそを加えて混ぜ合わせます。

3: フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、トッピング用のかぼちゃを入れて両面焼き色がつくまで焼き、取り出します。

4: 同じフライパンにバターを入れ、にんにく、ベーコン、玉ねぎを加えて中火で炒めます。玉ねぎがしんなりとしてきたら②を加えてさっと混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えます。

5: ゆでたスパゲッティを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて、トッピング用のかぼちゃをのせ、粉チーズ、黒こしょうをかけて完成です。

コツ・ポイント

・ベーコンをウィンナーに変更してもおいしく作れます。
・牛乳を豆乳に変更することもできます。

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