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もやしのダイエットレシピ! 「坦々風もやし炒め」#今日の作り置き

  • 2021.10.20
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「坦々風もやし炒め」

【材料】
もやし…1袋(200g)
豚ひき肉…100g
(A)すりおろししょうが…小さじ1
(A)すりおろしにんにく…小さじ1
(B)しょうゆ…小さじ1
(B)豆板醤…小さじ1
(B)鶏がらスープの素…小さじ1
(B)すりごま…大さじ2
ごま油…小さじ1
青ねぎ(小口切り)…適量
ラー油…適量

【作り方】

(1)中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉と(A)を炒める。豚ひき肉に火が通ったら、(B)を加えて炒める。

(2)もやしを加えて、しんなりするまで炒める。お好みで青ねぎとラー油をかけてできあがり。

【ヘルシーポイント】
麺の代わりにもやしを使用し、糖質とカロリーをカットしました。たっぷりもやしのボリュームと、にんにくやしょうが、豆板醤を使用したパンチのある味つけで、坦々麺のような満足感が味わえます。

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