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\ローソンスイーツを食レポ♪/ポップとトラッドがドッキング!その名はずんだ、ズンダッダ!

  • 2021.10.14

日増しに秋の深まる今日この頃、日中の残暑も一雨ごとにやわらぐようです。

夏の名残と秋の風が入り混じる、今こそ食べたいスイーツが登場しました。

ローソン「どらもっち(ずんだ&ミルク)」

今回ご紹介するのはローソンから発売された、「どらもっち」の新作。

ずんだ餡とホイップをサンドした、「どらもっち(ずんだ&ミルク)」です。

ほおばった瞬間口いっぱいに広がる、枝豆の香りと粒々食感が特徴。

まずは原材料を見ていきましょう。

トップはやはり、ウリになってるずんだ餡。

液卵、砂糖、乳等を主要原料とする食品など、お馴染みの原料が続きます。

ぴっちり閉じあわされた薄手の生地。

フィリングでふっくら膨らんだ中央部。

もうすっかりおなじみの、「どらもっち」のスタイルですね。

ここにずんだ餡が組み合わさった時、どんなおいしさが生まれるのでしょうか。

もっちり薄生地を頬張ると、中からほっくりホイップクリーム。

そして細かい粒が入り混じる、ずんだ餡が現れます。

どっしりした甘さと入り混じる、ミルキーなまろやかさ。

粒々の歯ごたえが軽やかさ添える、ユニーク食感生どら焼きでした。

ポップな見た目と歯ごたえ

パステルグリーンの餡は見た目にも鮮やかで、混ぜ込まれた粒はソフトなコリっと感。

なんともポップな印象を与える一方、味わいは伝統を感じさせるどっしりした甘さです。

そこにミルキーなホイップが合わさり、調和の取れたおいしさに。

気になったらぜひ、体験してみてくださいね!

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