1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで簡単!えのきカルボナーラ

レンジで簡単!えのきカルボナーラ

  • 2021.10.14

【材料】(1人分)

  • えのきだけ:1袋(130g)
  • ハム:2枚
  • 玉ねぎ:40g
  • 味付塩こしょう:少々
  • 調製豆乳:大さじ2杯
  • 卵白:1個分
  • 粉チーズ:大さじ1杯
  • コンソメ:小さじ1/2杯
  • トッピング
  • 黒こしょう:少々
  • 卵黄:1個分

【下ごしらえ】

・玉ねぎは薄切りにします。
・ハムは半分に切り、1cm幅に切ります。

【作り方】

1: えのきだけは石づきを落として手でさきます。

2: ボウルにえのき、玉ねぎ、味付塩こしょうを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱します。

3: 取り出して、卵白、豆乳、粉チーズ、コンソメを加えて混ぜ合わせます。ハムを加えて、レンジ600Wで30秒加熱します。

4: 器に盛り付けて黒こしょう、卵黄をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・豆乳を牛乳に代えてもお作りいただけます。
・ハムはベーコンに代えてもおいしいですよ♪

元記事で読む
の記事をもっとみる