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【渋谷・円山町】炭焼と焼酎をモダンな空間で☆IGOR COSY(イゴールコージー)

  • 2021.10.12
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居心地のよさを追求したモダンな空間でいただくのは、厳選したエネルギッシュな素材の炭焼、そしてワイングラスでいただく焼酎です。

入口の扉を開けると、まずお店の中央に置かれた火鉢が存在感を放つオープンキッチンが広がります。木の温もりが落ち着く店内で、おススメのコースを食べてきました。

居酒屋料理にひと味加えた多彩なメニュー

スタンダードコースは全6品、フレンチ出身のシェフ丸山智博氏がディレクションしたメニューです(4,000円/人、お通し代別)。

長谷川農園のマッシュルームサラダ 農薬・漂白剤不使用の肉厚なマッシュルームは、生で食べると香りも別物! 漬けチーズのコクもプラスされて、独特の歯ごたえを楽しめました。

出典:リビング東京Web

名物 雲丹焼売 ライムリーフの香り 口に入れた瞬間、ライムリーフの香りでいっぱいに!ふわふわで、大きめの筍の食感が気に入りました。焼売に雲丹をのせるなんて、贅沢!!

出典:リビング東京Web

大海老の原始焼き 自家製アイオリマヨネーズ添え 海老は『原始焼き』でじっくりとやさしく火を入れ、身はふんわりと仕上がっています。ソースもとっても美味しかったです。

出典:リビング東京Web

宮崎県 黒岩土鶏もも肉のタタキ 自然の中でストレスフリーに育った黒岩土鶏は、炭の香ばしい香りがするタタキで。お好みでお塩か、九州の甘露醤油でさっぱりといただきます。

出典:リビング東京Web

越後もち豚ロース 燻製西京味噌焼き 農家野菜の炭火焼添え 味噌漬けにした越後もち豚は燻製にして、美味しさが凝縮した感じ!アンチョビソースもポイントです。個人的には、朝どれのビーツが風味豊かですごく好きでした。

出典:リビング東京Web
〆はカオマンガイをアレンジした土鍋ご飯

カオマンガイからインスピレーションを受けたという「アジア風 鶏土鍋ご飯」は、オリジナリティあふれる一品!

出典:リビング東京Web

黒岩土鶏でとった出汁で炊き上げたご飯を、パクチー、フライドオニオン、ナッツ、ライムの香りと食感がひき立てます。特製の黒蜜たれをかけるとまたちょっと味変に。

出典:リビング東京Web

ご飯の炊き加減も絶妙で、おかわりしたいくらいでした!

焼酎とのペアリングがおススメ

焼酎はどんな食事にも合うことから、「IGOR COSY」では焼酎とのペアリングをおススメしています。焼酎はシェイカーで冷やしてワイングラスで提供されるのですが、これは、氷で薄まらないように配慮してなんだとか!

出典:リビング東京Web

昨今『外に食事に行くこと』が日常から少し遠ざかり、その意味も少し変化しているのではないでしょうか。

「ここに居たい!」と思える空間で、新しい食材を知ったり、美味しい焼酎の楽しみ方を教えてもらったり、食事のその先にある【楽しみ】を教えてくれるお店でした。

出典:リビング東京Web

炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店 渋谷区円山町1-3 猪鼻ビル1階 03-5456-5230 17:00~23:30(L.O.23:00)※不定休 https://www.instagram.com/igorcosy.shibuya/

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