1. トップ
  2. レシピ
  3. 定番レシピをアレンジ! 「バジル香る♪イタリアンきんぴら」#今日の作り置き

定番レシピをアレンジ! 「バジル香る♪イタリアンきんぴら」#今日の作り置き

  • 2021.10.11
  • 771 views

「バジル香る♪イタリアンきんぴら」

【材料】
ごぼう…1/2本
にんじん…1/4本
セロリ(茎の部分)…1/2本
唐辛子…1本
バジル…2枚
粉チーズ…大さじ1
塩…小さじ1/4
オリーブオイル…大さじ1

【作り方】

(1)ごぼう、にんじん、セロリはせん切りにする。唐辛子は種を除き輪切りにする。バジルはみじん切りにする。

(2)中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、バジル以外の(1)を炒める。全体がしんなりしたら、塩、バジル、粉チーズを加えてさっと炒めてできあがり。

【ヘルシーポイント】
味つけは粉チーズと塩のみで、砂糖やみりんを使っていないので、一般的なきんぴらごぼうに比べて糖質をカットできます。また、ごぼうやセロリは食物繊維が豊富です。腸内環境を整えて、免疫力アップや美肌作りに役立ちます。

元記事で読む
の記事をもっとみる