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【毎日おやつ】フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店が作る焼菓子「サブレ・エシレ」/東京都

  • 2021.10.10
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全国各地のおいしい・かわいいおやつを紹介する「毎日おやつ」。おうちでのスイーツ時間が楽しくなるとっておきの甘味から、旅のおみやげにもぴったりなご当地の恵みを使った逸品まで、新しい発見にきっと出会えるはずです。今回は東京都の「サブレ・エシレ」をご紹介します。

【毎日おやつ】フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店が作る焼菓子「サブレ・エシレ」/東京都
【毎日おやつ】フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店が作る焼菓子「サブレ・エシレ」/東京都
発酵バターの豊かな風味が広がる「サブレ・エシレ」
【毎日おやつ】フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店が作る焼菓子「サブレ・エシレ」/東京都
缶のふたを開けると内側には、放牧された牛をシルエットで描いた遊び心あるデザイン

日本でもファンの多いフランス産A.O.P.発酵バター、「エシレ」。お菓子好きの人ならピンとくる人も多いのではないでしょうか。丸の内にある世界初のエシレ専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」のサブレ缶は、サブレはもちろん、かわいい缶も魅力的と、発売当初から人気の商品です。

少し大きめの長方形をしたサブレはさっくりとした食感で、バターの豊かな風味があとをひくおいしさです。エシレ バターを100%使用したリッチな味わいで食べ応えもあり、1枚でも満足できます。

伝統製法で作られる発酵バター「エシレ」専門店発の焼菓子
【毎日おやつ】フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店が作る焼菓子「サブレ・エシレ」/東京都
エシレの頭文字のEや、牛の型押しが、シンプルながら一目でわかるデザイン

エシレ バターは、フランス中西部のエシレ村にある、エシレ酪農協同組合が、原料から製造方法まで昔ながらの伝統を守りながら、製造する発酵バターです。大量生産ができないため、希少価値が高く世界中の三ツ星レストランやパティスリーでも使われています。

「エシレ・メゾン デュ ブール」では、「サブレ・エシレ」と色違いのパッケージ詰められた「ガレット・エシレ」も人気。缶入りで日持ちもするのでギフトにもおすすめ。焼き菓子好きの人と一緒に、その味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。

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