1. トップ
  2. レシピ
  3. 関西風?おでん!

関西風?おでん!

  • 2021.10.10

こんにちは!美魔女コンテストファイナリストの中野裕美子です。 少しずつ朝晩が涼しくなり、そろそろ「おでん」が恋しくなる季節になってきましたね。 今日の晩御飯は、冷蔵庫に賞味期限ギリギリの卵と大根があったので、おでんにしました(笑) 昆布と鰹節からとるお出しにお醤油、お酒、みりん、お砂糖を入れて関西風だし汁をつくり、具沢山に煮詰めるだけ!超簡単‼︎(笑) おでんって栄養バランス食で健康パワーなんです。高タンパクや消化の良い食材の具材が豊富なのも魅力的!腸活や免疫力アップにもなるしオススメです!

元記事で読む
の記事をもっとみる