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銀座・和光アネックス「グルメサロン」がリニューアルオープン。

  • 2021.10.8
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銀座の地で日本の「時」を伝えてきた歴史を持つ和光が運営する和光アネックス地階「グルメサロン」は、大切な人への贈り物を選ぶ場として長年親しまれている。今回のリニューアルでは、「時の食品館」をテーマに据え、新たに『ファインド・アウト・アバウト・ニッポン(FIND OUT ABOUT NIPPON)』コーナーを新設した。

プレミアム野外イベント「ダイニングアウト(DINING OUT)」や地域の魅力の編集と発信に取り組むウェブメディア「ワンストーリー(ONESTORY)」の運営を行う株式会社ワンストーリーのプロデュースのもと、日本ならではの旬、時が熟成させる美味しさや四季折々の味覚をより多彩に展開していく。

オープン時には、2名のソムリエ(千葉麻里絵、外山博之)に飲料と食品のペアリングのセレクトを依頼。現在、17のペアリングがラインナップしている。また、リニューアルオープン記念の限定商品として、酒職人・松本日出彦が5つの酒蔵と作り上げた日本酒『松本 日出彦 武者修業 別誂』と、それぞれに最適なペアリング食品も提案している。実店舗では和光でしか入手できないプレミアムな一本だ。※一部商品は完売となっている可能性あり。

季節により入れ替わる選りすぐりの商品と、それらの組み合わせによるケミストリーがもたらす未知なる食体験は、美味しいものを食べ慣れた人たちをもきっと虜にするはずだ。

千葉麻里絵によるセレクト 〈左から〉飛騨山椒「実山椒」、陽菜実園「ひなみ柿 ドゥミセック/デ セック」、冨田酒造「七本鎗 武者修業 木桶仕込み」
千葉麻里絵によるセレクト 〈左から〉飛騨山椒「実山椒」、陽菜実園「ひなみ柿 ドゥミセック/デ セック」、冨田酒造「七本鎗 武者修業 木桶仕込み」
外山博之によるセレクト 〈左から〉松尾栗園「能登の焼き栗棒」、弘前シードル工房kimori「kimoriシードル(スイート)」
外山博之によるセレクト 〈左から〉松尾栗園「能登の焼き栗棒」、弘前シードル工房kimori「kimoriシードル(スイート)」
「松本日出彦 武者修業 別誂」 各¥8,580
「松本日出彦 武者修業 別誂」 各¥8,580

和光アネックス グルメサロン

東京都中央区銀座4-4-8 和光アネックス地階

03-5250-3101

無休(年末年始を除く)

営業時間/10:30~19:30、日祝~19:00

https://www.wako.co.jp



Text: Aya Hasegawa

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