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包んで焼くだけ!鶏むね肉の梅しそ棒餃子

  • 2021.10.7
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【材料】(18〜20個)

  • 鶏むね肉:1枚
  • a. 酒:大さじ1/2杯
  • a. 砂糖:小さじ1/2杯
  • a. 塩:少々
  • a. マヨネーズ:大さじ1/2杯
  • 梅干し:5粒
  • 大葉:18〜20枚
  • 餃子の皮:18〜20枚
  • サラダ油:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。

【作り方】

1: 鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、1cm幅の棒状にカットします。

2: ボウルに①を入れて、(a)の調味料を加えて揉み込み、5分ほど置いて味をなじませます。

3: 餃子の皮に大葉、梅干し、②をのせ、折りたたむように巻きます。

4: フライパンにサラダ油を引き、巻き終わりを上にして棒餃子を並べます。弱火でじっくり焼き色が付くまで焼きます。

5: 焦げ目が付いたら裏返してフタをし、3〜4分蒸し焼きにします。

6: 器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は目安とし、中までしっかり加熱してお召し上がりください。
・中に包む具材はお好みでアレンジしてくださいね。

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