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レンジで簡単!豆腐とひき肉の韓国風ピリ辛スープ

  • 2021.10.6
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【材料】(2人分)

  • 絹豆腐:200g
  • 豚ひき肉:120g
  • ニラ:1/4束
  • コチュジャン:大さじ1杯
  • 焼肉のたれ:小さじ2杯
  • 酒:小さじ1杯
  • 塩:少々
  • 水:300cc
  • 鶏ガラスープの素:大さじ1/2杯
  • トッピング
  • 糸唐辛子:適量

【下ごしらえ】

・ニラは3cm幅に切ります。

【作り方】

1: ボウルに豚ひき肉と、コチュジャン、焼肉のたれ、酒、塩を入れて混ぜ、レンジ600Wで2分加熱します。

2: 水、鶏ガラスープの素、豆腐をスプーンですくって入れます。

3: 再度ラップをかけ、レンジ600Wで5分ほど加熱します。

4: ニラを加えて1分加熱し、よく混ぜ合わせたら完成です。器に盛り、お好みで糸唐辛子を添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
・具材は、お好みにアレンジしてみてくださいね。

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