1. トップ
  2. レシピ
  3. 鶏むね肉で!たこ焼き風チキン

鶏むね肉で!たこ焼き風チキン

  • 2021.10.6
  • 3425 views

【材料】(2〜3人分)

  • 鶏むね肉:1枚(300g)
  • a. 酒:小さじ1杯
  • a. 中濃ソース:大さじ2杯
  • a. ケチャップ:小さじ1杯
  • a. めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1杯
  • 天かす:10g
  • 紅しょうが:5g
  • 片栗粉:大さじ1杯
  • サラダ油:小さじ1杯
  • トッピング
  • 天かす:適量
  • マヨネーズ:適量
  • かつおぶし:適量
  • 青のり:適量

【下ごしらえ】

・鶏むね肉は皮と余分な脂があれば取り除きます。
・紅生姜はみじん切りにします。

【作り方】

1: 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにします。

2: ボウルに①、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。レンジ600Wで3分加熱します。

3: 混ぜ合わせてさらにレンジ600Wで2分加熱します。

4: 器に盛り付けて、天かす、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる