1. トップ
  2. レシピ
  3. お弁当にも♪ レンジで簡単ハムエッグ

お弁当にも♪ レンジで簡単ハムエッグ

  • 2021.10.5
  • 9909 views

【材料】(1人分)

  • 卵:1個
  • ハム:2枚
  • 粉チーズ:小さじ1/4杯

【作り方】

1: ボウルにハムを2枚重ねて並べます。

2: 卵を入れて、つまようじで数カ所穴をあけます。

3: 粉チーズをかけてハムを卵にかぶせます。

4: ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出して余熱で3分ほど置きます。半分に切り、水気を拭き取って完成です。

コツ・ポイント

・卵には必ずつまようじで穴を空けてください。
・加熱時間はお好みで調整してください。お弁当に入れる際はしっかりと火を通して、粗熱がとれてから入れてくださいね♪

元記事で読む
の記事をもっとみる